Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4305 Просмотры

Город Калараш будет иметь собственные почтовые марки


С 2017 года город Калараш будет использовать персонифицированные марки. Городской совет совсем недавно принял решение «О разрешении использовать местную символику на персонифицированных почтовых марках».

На первой почтовой марке будет изображен герб города Калараш. Затем будут выпущены и другие почтовые марки с местной символикой.

Идея принадлежит Кристине Смоленской, специалисту примэрии Калараша в области привлечения инвестиций. «Ежегодно на средства примэрии закупаются сотни марок для исходящих писем. Мы подумали, что было бы целесообразно иметь собственные марки для популяризации города Калараш и продвижения местной администрации», – объяснила она.

По предварительным расчетам ГП «Почта Молдовы», для печати 2000 персонифицированных марок потребуется первоначально около 13 тысяч леев. Однако точных расчетов нет. Факт то, что в местном бюджете будет предусмотрена такая целевая сумма.

«Собственные почтовые марки – это способ сохранить в памяти граждан местную символику. Марка путешествует вместе с письмом, и тот, кто видит конверт вместе с маркой, пытается больше узнать о местности», – говорит Кристина Смоленская.

Для начала примэрия закажет 2000 марок с гербом города Калараш. Их номинальная стоимость составит 1,75 леев. «Впоследствии мы хотим развивать этот проект», – отмечает специалист примэрии. Персонифицированные марки со временем будут использоваться не только примэрией, но и любым желающим, поскольку они поступят в продажу.

«Наш город сможет гордиться собственными марками», – подчеркнула Кристина Смоленская.

Отметим, что Унгены имеют собственные почтовые марки. Они были введены в обращение в марте прошлого года. Марка с гербом города Унгены стоит один лей.

Ключевые слова:

Кэлэраш , марка , почта

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кетроаса

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1605
Население:
150 чел.

Кетроаса (Chetroasa) – село в составе коммуны Хрушова района Криулень. Село расположено на расстоянии 24 км от города Криулень и 22 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 150 человека. Первое документальное упоминание о селе Кетроаса датировано 1605 годом.

Читать далее