Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1296 Просмотры

Проект «Футбол объединяет нас» реализуется в городе Сынджерей


Федерация футбола Молдовы в сотрудничестве с ЮНИСЕФ и ассоциацией Special Olympics продолжает реализацию пилотного проекта «Футбол объединяет нас», который направлен на расширение прав и возможностей общества и инклюзию в общество детей с особыми потребностями. Новый проект реализуется в 20 населенных пунктах 16 районов страны.

Город Сынджерей стал пятым населенным пунктом, в котором реализуется этот проект. Инклюзивный фестиваль прошел в детском саду «Мэрцишор» и теоретическом лицее им. Дмитрия Кантемира при участии 60 детей. Воспитатели помогли малышам познакомиться с королем спорта, используя азы футбола. Также были организованы семинары для воспитателей и учителей, на которых обсуждались цели, этапы и непрерывность проекта. Кроме того, чтобы подчеркнуть важность и своевременность этого проекта, было представлено несколько информационных платформ для создания специфичной методологии для инклюзивного футбола в регионе.

Каждый ребенок получил сертификат участника. Кроме того, оба учреждения получили от Федерации футбола Молдовы и Special Olympics комплект спортивного инвентаря (пять мячей, сетка для мячей, координационная лестница, свисток, помпа, 40 футболок,две рубашки поло).

В мероприятии приняли участие генеральный секретарь АРФ Сынджерей Кирилл Шушу, директор детского сада «Мэрцишор» Елена Патраш, директор теоретического лицея им. Дмитрия Кантемира Лариса Гаврилова, представитель Управления спорта примэрии Сынджерей Евгений Кукош, вице-примар города Сынджерей Андрей Кукош, менеджер проекта «Футбол объединяет нас» Анатолий Кожокарь.

Все мероприятия в рамках проекта «Футбол объединяет нас» проводятся в строгом соответствии с положениями протокола о мерах по профилактике заражения COVID-19.

Ключевые слова:

футбол , спорт , Сынджерей

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Норочень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1802
Население:
524 чел.

Норочень (Noroceni) – село в составе коммуны Гетлова района Орхей. Село расположено на расстоянии 32 км от города Орхей и 70 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 524 человека. Первое документальное упоминание о селе Норочень датировано 1802 годом.

Читать далее