Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 604 Просмотры

Предупреждение: Кишинев может остаться без воды


Кишинев может остаться и без воды после того, как вчера вся республика осталась в темноте. С соответствующим заявлением выступил примар столицы Ион Чебан, который требует корректировки тарифа на коммунальные услуги водоснабжения и канализации.

«Мы привели все аргументы центральным властям и ответственным инстанциям, что Apă Canal больше не может справляться с высокими ценами на электричество и газ.

Если до сих пор платили за электричество 10 миллионов леев в месяц, то после введения новых цен придётся платить 31 миллион леев, или более 230 миллионов леев в год.

За это предприятие мы и так платим большие долги, образовавшиеся в 2013-2015 годах.

Это самая низкая цена на воду и канализацию по стране и среди европейских столиц. Тариф должен быть скорректирован, иначе Apă Canal не справится, и стратегический государственный институт окажется под угрозой.

Зимой даже кратковременное прекращение подачи воды и работы канализации станет катастрофой для Кишинёва", - написал Чебан на своей странице в Facebook.

В связи с этим кишиневский примар призывает Муниципальный совет Кишинева «оставить политику и подумать о том, как спасти компанию в условиях роста цен на услуги».

Напоминаем, что Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) организовало 7 ноября заседание с участием представителей Apă-Canal Chișinău. Оператор пожаловался на критическую ситуацию, в которой оказался из-за повышения цен на электроэнергию, потребовав повышения тарифа на воду и канализацию до 23,65 лея за кубометр, что на 10,04 лея (+73,8%) больше, чем сейчас.

Ключевые слова:

Кишинев , вода

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Хлиная

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1859
Население:
6200 чел.

Хлиная (Hlinaia) – село и административный центр коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Хлиная – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 14 км от города Слобозия и 111 км от муниципия Кишинев. По данным 2007 года, в селе проживало 6200 человек. Первое документальное упоминание о селе Хлиная датировано 1859 годом.

Читать далее