Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2027 Просмотры

Село в Каларашском районе накрыло мусором


Свалка в селе Мелешены Каларашского района обретает тревожные масштабы. Отходы выбрасывают на окраине села, и если не предпринимать никаких действий, свалка будет расти и расширяться, а грызуны станут реальной опасностью.

Жители села считают, что виноват в этом примар села Валерий Зубку, который ничего не предпринимает для решения этой проблемы, передает Noi.md со ссылкой на Jurnal.md.

Однако глава местной администрации заявляет, что это авторизованная свалка, но есть некоторые жители, которые выбрасывают отходы туда, куда хотят. Иван Кисляк живет в нескольких шагах от свалки и терпит все неудобства такого соседства. Он говорит, что настоящий хозяин рационально использует отходы, а не выбрасывает их где попало.

Другой местный житель говорит, что мусор сюда приносят не только мелешенцы, но и жители соседних сел. Они помнят, что раньше на этом месте был луг, где было приятно отдохнуть. Сельчане считают, что примар должен решить эту проблему.

Пока съемочная группа телеканала Jurnal разговаривала с людьми, на обочине остановилась машина, и водитель выбросил на свалку все, что у него было в багажнике. Примар Валериу Зубку считает, что некоторые жители села ведут себя несознательно. Он сообщил, что были выделены деньги из местного бюджета, и вскоре трактор уберет весь мусор в ямы.

Ключевые слова:

Свалка , Кэлэраш , мусор

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кышла

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1863
Население:
845 чел.

Кышла (Cîşla) – село и административный центр коммуны района Теленешть. Кышла – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 12 км от города Теленешть и 102 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 845 человек. Первое документальное упоминание о селе Кышла датировано 1863 годом.

Читать далее