Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 716 Просмотры

В Криулянах будет построен завод по переработке побочных продуктов животного происхождения


Фото: criuleni.md

В Криулянах будет создана современная система управления побочными продуктами животного происхождения, не предназначенными для потребления человеком. Депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект об выделении земельного участка, на котором будет расположен объект.

Участок, на котором будет построена станция, имеет площадь 2,5 га и в настоящее время находится в ведении Государственного предприятия «Криулянская экспериментальная дидактическая станция». Согласно законодательным нормам, необходимо будет изменить назначение земли – с «сельскохозяйственного» на «под строительство».

Создание системы управления побочными продуктами животноводства будет происходить в рамках проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове» (MAC-P).

Законопроект поддержали 70 депутатов. Он будет вынесен на голосование во втором чтении.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Шолтоая

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1706
Население:
263 чел.

Шолтоая (Şoltoaia) — село в составе коммуны Чолаку Ноу Фалештского района. Расположено в 16 км от города Фалешты и 113 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 263 человека. Первое документальное упоминание о селе Шолтоая датируется 1706 годом.

Читать далее