Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1005 Просмотры

Вопиющий случай нарушения закона! Чиновники мэрии Иванча снова "отличились"


Согласно судебному решению, житель села Иванча, приговоренный по уголовному делу к неоплачиваемому труду в пользу общества, должен был несколько дней работать под наблюдением мэрии коммуны.

Однако, по договоренности с некоторыми должностными лицами из местной администрацией, ему удалось избежать наказания - вместо него работал другой местный житель. Информация поступила в редакцию портала noi.md из достоверных источников, и мы решили проверить этот случай.

Как это было возможно?

В течение трех дней вместо человека, приговоренного к неоплачиваемой работе на благо общества, в Иванче работал другой местный житель. В результате инспекции, произведенной в мэрии, информация о нарушении подтвердились. Информацию нашей редакции также подтвердила руководитель Оргеевского Бюро пробации Наталья Навал.

«Действительно, этот случай был зарегистрирован в коммуне Иванча. Пока неизвестно, замешаны ли в этом деле служащие мэрии. Ждем решения суда», - заявила Навал.

Советник местного совета коммуны Иванча Виктор Мараховский также выступил с комментарием по этому поводу, заявив, что это было бы невозможно без участия должностных лиц мэрии.

«Такие случаи должны быть проверены, и причастные к этому лица должны быть наказаны», - заявил чиновник.

Следует отметить, что согласно Положению об исполнении приговора, лица, приговоренные к неоплачиваемой работе в пользу общества, проверяются утром, в полдень и вечером, и данные об этих проверках заносятся в журнал. Поэтому причастность к данному делу чиновников мэрии отрицать нельзя, а правоохранительные органы должны выявить и наказать всех причастных.

Ключевые слова:

Иванча , суд , наказание

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Хыртоп

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1925
Население:
86 чел.

Хыртоп (Hîrtop) – село в составе коммуны Бэюш района Леова. Село расположено на расстоянии 22 км от города Леова и 80 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 86 человек. Село Хыртоп было основано в 1925 году.

Читать далее