Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1562 Просмотры

Как выглядит "дорога XXI века" в селе Иванча


Жители села Иванча возмущены ужасным состоянием своих дорог, по которым в их нынешнем виде можно проехать только на гусеничном тракторе или танке. Они требуют от примара сделать нормальную дорогу, чтобы местные жители могли по ней ходить и ездить, передает Noi.md.

В частности, видео такой дороги местные жители разместили в соцсети, отметив, что выехать и проехать по ней сейчас просто невозможно.

"Хоть на каруце, хоть на гусеничном тракторе добирайся. Попробуйте по ней поездить или заехать во двор. В примэрии говорят, что у нас здесь хорошая, отличная дорога. Но по ней невозможно выехать и заехать. Пускай приедет примар на своей машине, увидит все своими глазами и поймет, какие проблемы у людей с этой дорогой", - отмечают граждане.

"Это самая густонаселенная дорога в селе, а люди не могут ни в школу пойти, ни на работу. Есть и больные люди. Как к ним по такой дороге скорая заедет в дом, или, не дай Бог, пожарная машина?" - отмечают граждане.

 Люди надеются, что примар Иванчи их услышит и что-то сделает, чтобы обеспечить, наконец-то, нормальную дорогу.

Ключевые слова:

село , дорога , Иванча

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Рогожень, н.п. ж.-д. ст.

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1892
Население:
672 чел.

Железнодорожная станция Рогожень (Rogojeni) — населенный пункт в составе коммуны Рогожень района Шолдэнешть. Станция расположена в 38 км от города Шолдэнешть и 97 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в населенном пункте проживают 672 человека. Станция Рогожень была создана в 1892 году и одновременно около нее стали селиться люди.

Читать далее