Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2067 Просмотры

Заявление: "Пора возвращать всё в законное русло, а виновным лицам пора ответить"


Местный советник коммуны Иванча Оргеевского района Виктор Мараховский заявил, что, как и все остальные члены команды, выступает за соблюдение закона и порядка.

Он требует исполнения закона со стороны абсолютно всех категорий граждан, должностных лиц, организаций, независимо от политического окраса, общественного статуса, ранга или должности, и будет добиваться выявления всех нарушений для наказания виновных лиц, независимо от занимаемого ими положения.

Об этом Виктор Мараховский заявил, отвечая на один из часто задаваемых гражданами вопросов о том, где он был раньше, и почему только сейчас началось такое давление на администрацию примэрии коммуны Иванча, передает Noi.md

"Первое, что мне хотелось бы сказать в данном случае - это задать встречный вопрос: мне назвать конкретное моё месторасположение до ноября 2019 года, когда я стал советником в совете коммуны Иванча? Конечно, такой ответ был бы юмором с моей стороны. На самом деле как и вопрос, так и ответ был бы риторическим: я был там, где во мне была необходимость: дом, семья, работа и т. д.", - отметил Виктор Мараховский.

Он подчеркнул, что в ноябре 2019 года, после местных выборов, он вступил в должность советника местного совета коммуны Иванча. Перед тем, как это произошло, во время своего общения с избирателями он обещал жителям, что его основная цель - это соблюдение закона и наведение порядка на территории коммуны.

"С тех пор прошло больше года. Сменилась часть команды: очевидно, кто-то не выдержал ритма, кому-то надоело, кто-то потерял веру в справедливость (причины разные). Однако я, как и вся остальная наша команда, которая продолжает свою работу, мы остались верными своему обещанию. А оно так и осталось неизменным: ЗАКОН И ПОРЯДОК! При этом мы имеем в виду исполнение закона со стороны абсолютно всех категорий граждан, должностных лиц, организаций и т. д., независимо от политического окраса, общественного статуса, ранга или должности", - заявил Виктор Мараховский.

По его словам, так случилось, что во время исполнения своих обязанностей в качестве советника и во время требований выполнять закон, он сталкивался с большим количеством непонимания своих действий и поступков со стороны некоторых жителей.

"Должностных лиц и политических оппонентов я не считаю, т. к. в этой ситуации они являются заинтересованными лицами. Это непонимание проявляется в постоянном обвинении меня в том, что я хочу расколоть общество, что я мешаю «творить добрые дела» со стороны администрации примэрии, распространяю неверную информацию т. д и т. п. Я хочу сейчас ответить на все эти и другие вопросы", - отметил местный советник коммуны Иванча Оргеевского района.

Он напомнил, что вся предоставленная им информация всегда подтверждена официальными документами, фото- или видеорепортажами. "Поэтому мне более чем непонятно такое обвинение. И тем более мне непонятны некоторые высказывания, зачем я выношу это на всеобщее обозрение. Неужели некоторым легче жить в неведении, что на самом деле вокруг происходит, и их устраивает (извините за грубое сравнение) кость с барского стола, в то время когда эти пресловутые «бояре» жируют?! Но я уверен, что людей с таких мнением немного. И даже те, кто так считают, скоро поменяют свою точку зрения", - заявил Виктор Мараховский.

"Следующий вопрос: я раскалываю общество и жителей коммуны. Я бы хотел задать очередной встречный вопрос: каким образом, по вашему мнению, я это делаю? Я хожу из двора в двор и прошу ссориться с родственниками и соседями? Если честно, для меня это какой-то бред. Причина любой ссоры или конфликта - это отсутствие согласия между сторонами в каком-либо вопросе. А, как известно, спор порождает истину. И то, что происходит сейчас в коммуне, это и есть не что иное, как рождение этой самой истины. Истины, которая заключается в выявлении различного рода нарушений, пресечении злоупотреблений и в попытке показать истинное лицо некоторых персонажей. И так называемый «раскол», в котором меня обвиняют, это есть результат того, что многие уже «прозрели» и не согласны с тем, что происходит. Я хочу добавить, что время, как всегда, расставит всё на свои места и покажет, кто был прав, а кто нет… Главное, чтобы поздно не было", - отметил местный советник коммуны Иванча Оргеевского района.

Отвечая на обвинения в том, что он мешает работать примару и «творить добрые дела», Виктор Мараховский напомнил, что уже как-то говорил и задавался вопросом: каким образом один советник может мешать работе примара, в то время когда у того абсолютное большинство в совете, и он и так творит всё что захочет?!

"Если тут речь идет о том, что мои действия блокируют некоторые так называемые «начинания и добрые дела» примара и его советников, так это, может, потому, что они незаконны, и со мной при этом согласны компетентные органы? Я бы хотел, чтобы мои оппоненты привели в пример хоть один случай, когда я указал на их недоработки, нарушения различных норм и технологий и даже нарушений закона и при этом я был бы неправ. Но не так, как обычно они любят это доказать с помощью обычного затыкания ртов другим и коллективным криком, а по-настоящему, с предоставлением документов и т. д. Ведь они ни разу так не сделали", - констатировал местный советник коммуны Иванча Оргеевского района.

По его словам, недавно в одном комментарии прозвучало мнение, что в строительстве очистных «200 метров ничего не решают» (или не меняют) …

"Тут я хочу более детально разъяснить свою позицию. Как вы считаете, зря проектанты и группы специалистов осматривали местность, проводили исследования и изыскания, делали расчёты рисков влияния очистных на окружающую среду? Что будет в случае аварии и резкого сброса отходов? Есть разница в этом случае, когда до речки 200 метров и когда 20 метров?

Вы только задумайтесь: вчера при строительстве дорог они нарушили технологии и затопили людей, сегодня при строительстве очистных они подвергают вас же риску экологической катастрофы (!) а завтра?.. Что будет завтра, если это не остановить? А я вам скажу, что произойдёт: все эти нарушения закона и отклонения от норм повлекут за собой непоправимые последствия как для вас, так и для будущих поколений. И несколько таких «ошибок», произошедших в течение 2-3 лет, потом буду «разгребаться» десятилетиями. Вам ли это не знать, иванчане?" - отметил Виктор Мараховский.

"Неужели, лучше не замечать всех этих нарушений, делать вид, что все хорошо и замечательно? У меня, как у советника, есть дополнительный доступ ко всем этим сведениям, и есть возможность повлиять на ситуацию. Так что, мне лучше закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит? Просто смотреть, как на бюджетные средства, которые поступают из вашего кармана, совершаются глобальные ошибки, которые потом будут исправляться также за ваш счёт? Я полагаю, лучше сейчас всё это остановить и заставить всё исправить за счет виновных лиц!" - заявил он далее.

"Поэтому, как я уже говорил, по факту нарушений при строительстве очистных сооружений уже возбуждено уголовное дело. Начата затребованная нами аудиторская проверка примэрии. Полагаю, она будет не поверхностной, а реальной. Мы будем добиваться выявления нарушений не только за прошедший год, но и тех «исторических» нарушений закона многолетней давности, с которыми уже многие смирились! Я считаю, пора возвращать всё в законное русло, а виновным лицам, независимо от положения, пора ответить!" - подчеркнул Виктор Мараховский.

Ключевые слова:

Иванча

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кортен

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1830
Население:
3407 чел.

Кортен (Corten) – село и административный центр коммуны района Тараклия. Кортен – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 20 км от города Тараклия и 143 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 3407 человек. Село Кортен было основано в 1830 году.

Читать далее