Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2177 Просмотры

Заявление: "Мэрия "не замечает" незаконную коммерческую деятельность" (Видео)


Примэрия коммуны Иванча поощряет и "крышует" незаконную коммерческую деятельность организации Art-Labyrinth в заповедной зоне села Фурчены. При этом власти отрицают свою причастность к этому, что является чистейшей воды враньем и лицемерием, попыткой оправдать себя и свои беззакония.

Об этом заявил местный советник коммуны Иванча Оргеевского района Виктор Мараховский в своем очередном видеообращении к гражданам, в котором он затронул проблему нахождения организации Art-Labyrinth в заповедной зоне села Фурчены, передает Noi.md.

Он отметил, что с лета этого года данная организация обосновалась в заповедной зоне, которая находится в введении резервации Старый Оргеев. Кроме того, эта земля является публичной собственностью примэрии коммуны Иванча, и без ведения примэрии представители Art-Labyrinth не имеют права там находиться.

Виктор Мараховский отметил, что в качестве обоснования своего нахождения в упомянутой заповедной зоне представители данной организации показали разрешительные документы, выданные от данной же резервации.

Включить звук

В документе указано, что организация Art-Labyrinth имеет право находиться там для проведения культурно-массовых мероприятий. Местный советник коммуны Иванча Оргеевского района отметил, что недавно на официальной странице примэрии Иванча в соцсетях появилась информация, что примэрия ничего об этом не знает, и они выдали разрешение организации Art-Labyrinth только два раза, на два дня: в августе и сентябре, а все остальное - это якобы "чистейшей воды манипуляции, которыми хотят в очередной раз очернить примэрию".

Виктор Мараховский призвал граждан разобраться в этой ситуации. На руках у организаторов Art-Labyrinth есть документы. В подписанном контракте с резервацией, сказано, что им разрешается там пребывать до 31 декабря 2020 г.

"Примария Иванчи не могла не знать об этом. Более того, в частных беседах представители Art-Labyrinth признались, что когда подходили с этим вопросом в примэрию, им сказали, что им не могут дать разрешение на такой длительный срок, и поэтому пойдут по другому пути. Они им будут выдавать постоянно разрешения на одно количество времени, потом на другое. То есть примэрия знала об этом", - отметил местный советник коммуны Иванча Оргеевского района.

По его словам, в разрешении, которое выдала примэрия Иванчи для Art-Labyrinth, указано, что деятельность этой организации разрешена только в виде каких-то культурно-массовых, оздоровительных мероприятий и т. д. Там четко было прописано, что никакой коммерческой деятельности быть не может.

"Но возникает вопрос к примэрии: Они вообще проверяли, чем занимается данная организация? Они смотрели, что входит в устав их деятельности? Если взглянуть в соцсети и посмотреть их странички, то там четко прописано, что "друзья" из Art-Labyrinth собрались там не на один-два дня, не на один-два фестиваля, а на очень длительный срок, собрались на весь зимний период, и речь не шла о том, чтобы провести там всего один-два фестиваля, а капитально там основаться и проводить различные мероприятия, вплоть до свадеб, и у них там прописаны расценки. И хоть они говорят, что денежные средства, которые они собирают - это пожертвования, как они их называют, ерунда все это! Чистейшей воды коммерция! Незаконная коммерция, которую к тому же поощряет руководство примэрии Иванча", - заявил Виктор Мараховский.

"Учитывая, что это заповедная зона, любое изменение рельефа без определенных разрешений категорически запрещено. Но для примэрии законы не писаны. Они туда даже дорогу грейдером провели, уравняли, дорога уже начала разрушаться, и еще один-два дождя - и там овраги будут. А то, что они пишут у себя на странице, что разрешили всего на один-два раза, а больше они ничего не знают, и никаким образом к этому не подвязаны, то это чистейшей воды вранье и лицемерие! Они просто таким образом пытаются оправдать себя и свои беззакония!" - подчеркнул местный советник коммуны Иванча Оргеевского района.

Ключевые слова:

мэрия , Иванча

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Одая

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1955
Население:
1 чел.

Одая (Odaia) — село в составе коммуны Алчедар района Шолдэнешть. Расположено в 17 км от города Шолдэнешть и 128 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживает 1 человек. Было основано 1 января 1955 года.

Читать далее