Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1482 Просмотры

Мэру и его советникам предложили обсудить проблемы публично (Видео)


Советник коммуны Иванча Оргеевского района Виктор Мараховский предложил примару Иванчи и его советникам публично обсудить накопившиеся многочисленные проблемы и вопросы.

Об этой своей инициативе он рассказал в ходе онлайн-трансляции в соцсети, передает Noi.md.

Виктор Мараховский сообщил, что ему сегодня позвонили с Центрального телевидения Оргеева и попросили прокомментировать ситуацию, происходящую в примэрии коммуны Иванча.

"Это связано, наверное с событиями и митингами, прошедшими в субботу. На фоне этого я хотел бы обратиться к примару Иванчи и его советникам и сказать, что не собираюсь комментировать ситуацию по телефону, так как знаю прекрасно, как умеют вырывать слова из контекста. Но я готов встретиться и прокомментировать всё и, кроме того, ответить на все вопросы. Но при этом будьте готовы, что вы и ваши советники должны будете ответить на большое количество вопросов, связанных и с превышением служебных полномочий, и со злоупотреблением властью, и нецелевым расходом средств. Слишком много вопросов накопилось. И я готов их задать, так же, как и готов ответить на все ваши вопросы", - отметил Виктор Мараховский.
При этом он предложил сделать всё это публично, чтобы все видели.
"Нужно пригласить граждан, отснять все это на видео или сделать прямую трансляцию - неважно! Но сделать это надо публично, потому что, в отличие от некоторых, я по кабинетам не прячусь. У меня всё! Жду вашего ответа!" - подчеркнул советник коммуны Иванча Оргеевского района.

Ключевые слова:

примар , Иванча

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Петросу

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1620
Население:
798 чел.

Петросу (Pietrosu) — село и административный центр одноименной коммуны Фалештского района. В состав коммуны также входят села Мэгура и Мэгура Ноуэ. Село Петросу расположено в 20 км от города Фалешты и 114 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 798 человек. Первое документальное упоминание о селе Петросу датируется 1620 годом.

Читать далее