Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2373 Просмотры

Экологический произвол местных властей в Иванче (Фото)


Руководство мэрии коммуны Иванча своими необдуманными действиями привело к уничтожению варварским способом более ста кустарников и 10 деревьев в парковой зоне вдоль туристической трассы.

При этом данный беспрецедентный шаг, граничащий с самоуправством и служебным произволом, руководство местной примэрии совершило тогда, как еще не утих скандал вокруг мусоросвалок и мусора, разбросанного вдоль реки Моца в коммуне Иванча, передает Noi.md.

На этот же раз, по указанию мэра Иванчи Бориса Окишора, была произведена так называемая "уборка и очистка" парка в центре села, хотя "чисткой" это назвать нельзя даже при очень большом желании.

По сути, вандальским способом, при помощи экскаватора, были уничтожены более ста кустарников и 10 деревьев в парковой зоне вдоль туристической трассы.

По словам советника местного совета Виктора Мараховского, который забил тревогу в этой ситуации, местные должностные лица в погоне за дешёвым политическим пиаром готовы совершать непоправимые поступки.

Инспектором экологической службы, который был приглашён для осмотра парка, было зафиксировано правонарушение и составлен акт.

По мнению Виктора Мараховского, эти действия со стороны руководства примэрии не подкреплены какими-либо утверждёнными проектами или планами развития парка, и все работы по вырубке проводились без соответствующих разрешений, что говорит об абсолютно необдуманных решениях и поступках со стороны мэра и его советников.

Разбирательства по данному факту продолжаются. Портал Noi.md будет следить за ситуацией.

Ключевые слова:

экология , дерево

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Чобалакчия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1775
Население:
1008 чел.

Чобалакчия (Ciobalaccia) – село и коммуна Кантемирского района. В состав коммуны входят населенные пункты Флокоаса и Чобалакчия. Село расположено на расстоянии 28 км от города Кантемир и 135 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1008 человек. Село Чобалакчия было впервые засвидетельствовано документально в 1775 году.

Читать далее