Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2006 Просмотры

SOS: Коммуне Иванча угрожает экологическая катастрофа (Фото, Видео)


Коммуне Иванча угрожает экологическая катастрофа. Существует риск большого экологического загрязнения в связи с тем, что местная мэрия никак не может найти решение проблемы разбросанного вдоль реки Моца мусора и несанкционированных мусорных свалок.

Тревогу по этому поводу забил местный советник Виктор Мараховский, сообщив порталу Noi.md, что вдоль реки Моца, защитная зона которой находится в введении примэрии коммуны Иванча и расположена в районе туристического направления в Старый Оргеев, разбросано большое количество как бытового, так и строительного мусора.

Кроме того, он обратил внимание на неавторизованную свалку в селе Фурчень. Мусор со свалки, находящейся прямо на трассе при въезде в это село, разносится во все стороны.

Местный советник Виктор Мараховский и другие жители этого населенного пункта обращаются к широкой общественности за помощью и призывают экологические организации взять под свой контроль ситуацию, обратиться к компетентным органам для решения данной проблемы, учитывая риск экологического загрязнения и бездействие местной примэрии.

Со слов советника, некоторые лица в примэрии, очевидно, ищут соринку в чужом глазу, не замечая бревна в собственном. Он рекомендовал руководству примэрии заняться на самом деле важнейшими задачами в коммуне, а не зарабатывать очки на уже существующих проектах, как например водопровод в с. Фурчень.

Ключевые слова:

экология

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ванцина

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1680
Население:
306 чел.

Ванцина (Vanţina) – село в коммуне Пырлица в составе Сорокского района. Село расположено на расстоянии 10 км от города Сорока и 162 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 306 человек. Первое документальное упоминание о селе Ванцина датировано 1680 годом.

Читать далее