Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2747 Просмотры

В Польше начат сбор средств для ремонта школы в молдавском селе Иванча


В Польше запущена кампания по сбору средств для ремонта школы в молдавском селе Иванче, которая ранее обратилась к международным благотворительным организациям для получения помощи в связи с плачевным состоянием своего спортзала, кухни и других помещений, передает Noi.md.

Кампанию по сбору средств для молдавской школы села Иванчи в Польше инициировал Центр местного развития. Был снят на эту тему документальный фильм, в котором рассказывается об удручающем состоянии данного учебного заведения и его талантливых учениках, мечтающих заниматься в нормальных условиях.

В фильме говорится, что молдавская школа в селе Иванче остро нуждается в помощи для ремонта, который крайне необходим, поскольку она не модернизировалась последние 50 лет. Приоритетом для ремонта является кухня и спортзал. Стоимость ремонта оценивается в 120 тыс. злотых (около 30 тыс. евро)

В ролике содержится призыв оказать помощь в сборе средств для ремонта школы. Отмечается, что в Молдове проживают самые приятные и замечательные люди на свете.

«У каждого есть то, что он может дать другим. Некоторое время назад мы сообщали о сборе средств для молдавской школы, которая нуждается в капитальном ремонте. Мы хотим собрать средства для этой цели. Поэтому просим вас пожертвовать на ремонт школы в Иванче. Вместе давайте исполним мечты детей этой школы. Спасибо за вашу поддержку и помощь!» - заявили в польском Центре местного развития.

Ключевые слова:

ремонт , школа , Польша

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Рышкова

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1435
Население:
1087 чел.

Рышкова (Rîşcova) – село и административный центр коммуны района Криулень. Рышкова – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 28 км от города Криулень и 34 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1087 человек. Первое документальное упоминание о селе Рышкова датировано 1435 годом.

Читать далее