Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 963 Просмотры

Встреча главы Art-Labyrinth с жителями села Фурчены потерпела крах: «Освободите место»


Скандальное заседание в Фурченах. Прибывшего на встречу с местными жителями директора компании Art-Labyrinth (Art Lab Eco Camp) Александра Воронюка обвинили в том, что он хочет лишить их лучшего, что есть в этом населенном пункте.

Несмотря на то, что он намеревался мирно побеседовать и убедить людей в том, что его планы по развитию региона Старый Оргеев принесут только пользу, жители села Фурчены выразили свое несогласие со сделанными предложениями и заявили, что единственное, чего они хотят, это чтобы их село оставили в покое.

Люди говорят, что любое действие должно быть согласовано с примэрией населенного пункта, с соблюдением всех юридических процедур, а этого нет.

«Если примэрия или мы согласимся, и, если там что-то произойдет - кто будет нести ответственность?» - спросил один из местных жителей.

«Все мы не согласны с тем, чтобы вы были здесь. Освободите место. Мы не хотим вас знать. Может, то, что вы делаете, незаконно? Вы не имеете права приезжать в наше село», - сказали присутствующие на собрании.

«Следовало прийти с вилами и выгнать вас оттуда, чтобы вы убрались туда, откуда приехали. Я уже не смогу пойти отдохнуть туда, потому что поставлена «граница». По какому праву вы огородили наши земли?» - выразила недовольство жительница села Фурчены.

После неудачного собрания директор Art-Labyrinth сказал, что попытается встретиться с людьми, несмотря на то что они четко сказали ему, что не хотят таких планов по развитию своего села.

«Мы попытались объяснить, но им трудно понять, что мы не хотим обокрасть их или обмануть. Дело в том, что мы просто хотим развить этот регион. Они попросили нас прекратить какие-либо действия, и, конечно, мы не пойдем против их воли, а подумаем, как сделать так, чтобы наши предложения были более понятными. Мы больше не будем проводить никаких мероприятий, будем продолжать разговаривать с людьми, убеждать их», - заявил директор Art-Labyrinth.

С другой стороны, местный советник коммуны Иванча Виктор Мараховский говорит, что представители Art Labyrinth были уведомлены о некоторых нарушениях, но проигнорировали их, полагая, что местные жители их не заметят, и они продолжат реализацию своего плана.

«Организация этих мероприятий вызывает много вопросов. Мы проинформировали их об этом, обсудили это, дали им время решить все юридические проблемы, но они ничего не сделали и выбрали другой путь. Я думаю, что время разговоров прошло. Если они не хотят выполнять законные условия, то мы поможем им уйти», - отметил местный советник.

Следует отметить, что среди планов развития региона Старый Оргеев, представленных компанией Art-Labyrinth, числится создание кемпинга для туристических палаток, организация мероприятий, посадка деревьев, то есть то, что, по словам местных жителей, село Фурчены может сделать самостоятельно.

Ключевые слова:

Старый Орхей , встреча

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Миклеушень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1420
Население:
2038 чел.

Миклеушень (Micleuşeni) – село и административный центр одноименной коммуны района Стрэшень. В состав коммуны входят населенные пункты Хузун и Миклеушень. Село расположено на расстоянии 26 км от города Стрэшень и 49 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2038 человек. Первое документальное упоминание о селе Миклеушень датировано 1420 годом.

Читать далее