Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 29662 Просмотры

Советник президента по проблемам диаспоры - гость студии moldovenii.md (Видео)


Мы продолжаем цикл передач «Гордитесь, что вы молдаване»

На этот раз гостьей нашей студии является Кристина Буга – советник президента Республики Молдова по отношениям с диаспорой.

В ходе передачи вы узнаете более подробную информацию по ряду аспектов, касающихся отношений государственных учреждений с молдавской диаспорой. Среди них:

- Взаимодействие между Администрацией президента и учреждениями, занимающимися проблемами диаспоры: БСД, МИДЕИ (консульский отдел, посольства и консульства Республики Молдова)

- С какими проблемами члены диаспоры чаще всего обращаются непосредственно к президенту? Как они решаются?

- Какие шаги предпринимаются для сокращения числа просьб об отказе от гражданства РМ?

- Спорный Меморандум о взаимопонимании между Бюро по связям с диаспорой (БСД) при Государственной канцелярии Республики Молдова и Департаментом политик по связям с румынами отовсюду (DPRRP) Министерства иностранных дел Румынии, подписанный 20 октября 2015 года.

- Позиция президента в отношении 250 тысяч молдаван в Украине, которые не имеют гражданства Республики Молдова, но являются этническими молдаванами, и как они могут стать целевой группой некоторых государственных программ.

Приятного просмотра!

Ключевые слова:

передача , диаспора

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бричева

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1836
Население:
305 чел.

Бричева (Briceva) — село в составе коммуны Тырнова Дондюшанского района. Расположено в 14 км от города Дондюшаны и 196 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 305 человек. Первое документальное упоминание о селе Бричева датируется 1836 годом.

Читать далее