Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 12812 Просмотры

Молдография: Монастырь Ватра Молдовицей

Фото: moldovenii.md

Все желающие могут поделиться своим стоп-кадром, прислав его на наш электронный адрес: moldografia@moldovenii.md.

Ежедневно, moldovenii.md публикует фотографии, реализованные нашей командой, а также фотографии, которые мы получим от Вас, дорогие читатели.

Тематика фотографий охватывает, в основном, красоту молдавской природы, тем самым, подчеркивая необходимость ее беречь, а также места, которые обычно не посещают туристы, о которых даже жители нашей страны почти ничего не знают.

Благодаря и Вам, в том числе, мы останавливаем мгновенье и показываем молдавские реалии каждого дня: людей, диаспору, праздники городов и сел Молдовы, выставки, фестивали, ярмарки мастеров народного творчества и другие культурно-праздничные мероприятия, которые будут проходить в нашей стране.

И, конечно же, мы с радостью и интересом примем, изучим и опубликуем фотографии, на которых Вам удалось запечатлеть что-то совершенно удивительное, неординарное, оригинальное.

Фотографии, опубликованные ранее, вы можете просмотреть здесь.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бырлэдень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1522
Население:
735 чел.

Бырлэдень (Bîrlădeni) – село и административный центр одноименной коммуны района Окница. В состав коммуны входят населенные пункты Паладя, Ружница, Бырлэдень. Село расположено в верхнем течении реки Чухур, в равнинной зоне с небольшими холмами, на расстоянии 9 км от железнодорожной станции Редюл Маре, 17 км от города Единец и 207 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 735 человек. Первое документальное упоминание о селе Бырлэдень датировано 1522 годом.

Читать далее