Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 3360 Просмотры

О соли - с улыбкой


Фото: folksland.net

Искусственная паника и ажиотажный спрос населения на соль, создавшие временные проблемы с наличием этого продукта в отдельных магазинах Молдовы, стали предметом шуток и новых анекдотов, которые крайне важны в нынешние непростые времена.

Вот один из таких анекдотов, появившихся в Сети

- До, ре, ми, фа, соль...

- Соли нет.

- До, ре, ми, фа... ля, си, до.

Ранее Минэкономики подтвердило, что в Молдове имеются достаточные запасы соли. В январе - феврале ввезено более тысячи тонн пищевой соли (йодированной и нейодированной). Импортеры соли подтвердили отсутствие проблем с удовлетворением внутреннего спроса Молдовы на этот продукт.

 Хотя соль в основном импортируется из Украины (85%), продукт завозится в страну и с других рынков, включая Болгарию, Румынию, Польшу и Италию. Соответственно трейдеры будут пополнять запасы на этих и других рынках. Искусственная паника и более медленная адаптация к изменениям спроса в цепочке поставок вызывают некоторые временные перекосы в поставках. В этом контексте Минэкономики повторяет, что поводов для паники нет, как и риска исчезновения из торговли отдельных категорий товаров.

Ключевые слова:

соль , юмор , Молдова , магазин

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Скумпия

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XVII в.
Население:
3308 чел.

Скумпия (Scumpia) – село и административный центр одноименной коммуны района Фэлешть. В состав коммуны входят населенные пункты Скумпия, Хыртоп и Николаевка. Село расположено на расстоянии 12 км от города Фэлешть и 140 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 3308 человек. Село Скумпия было впервые засвидетельствовано документально в начале XVII века.

Читать далее