Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Изобразительное искусство

eye 2150 Просмотры

Где находится картина «Праздник в селе» известного художника Михаила Лепадату (Фото)


Большая картина «Праздник в селе» известного художника, заслуженного деятеля искусств Молдовы Михаила Лепадату, написанная в советское время по заказу одного из райкомов партии, может находиться в одной из районных примэрий. У сына художника Аурела остался только ее эскиз.

Об этом написал на своей странице в соцсети Андрей Маринат – сын известного молдавского писателя Алексея Марината, передает Noi.md.

«На днях заходил в мастерскую к своему другу Аурелу. Аурел - сын художника Михаила Лепадату (засл. деятель искусств Молдовы ). Обнаружил у него одну работу. Это эскиз к большой картине. Называется "Праздник в селе ". Была написана картина по заказу какого-то райкома партии. На обратной стороне есть подпись, но я не всё там разобрал: "Согласовано. Секретарь... райкома компартии Молдавии ... (Маня М.Г.) 10. IX. 82 г.". Может, она до сих пор висит в какой-то районной примэрии?» - написал Андрей Маринат.

Ключевые слова:

искусство , живопись

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Лопэцика

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1925
Население:
755 чел.

Лопэцика (Lopățica) – село и административный центр коммуны района Кахул. Лопэцика – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 32 км от города Кахул и 163 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 755 человек. Село Лопэцика было основано в 1925 году.

Читать далее