Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Театр

eye 1817 Просмотры

Балетная труппа Национального театра оперы и балета "Мария Биешу" вернулась на сцену


Балетная труппа Национального театра оперы и балета "Мария Биешу" вернулась на сцену. После длительной паузы в воскресенье прошел спектакль "Белоснежка и семь гномов".

Зрители признаются, что с нетерпением ждали возвращения артистов на сцену:

"Мы смотрели последний спектакль перед закрытием, в ноябре, это была постановка "Спящая красавица", и вот теперь мы вернулись с огромной радостью."

"Очень долго ждали, надеемся посетить каждый спектакль."

"Мы всегда ходили на спектакли. Но из-за пандемии давно ничего не было, поэтому мы с большой радостью пришли посмотреть балет."

„Мне показалось неправильным, что закрыли театры. Ведь это не очаг инфекции, стране нужна культура"

"Давно ждали возможности выйти, чтобы увидеть прекрасное. К сожалению, искусство в Молдове страдает больше всего. Так что ходите на спектакли."

С нетерпением ждали своего возвращения на сцену и сами артисты Национального театра оперы и балета. Все это время они готовились к встрече со зрителями.

"Мы, артисты, очень ждали встречи со зрителями, ведь это особенные чувства. 28-го февраля мы покажем "Щелкунчика", а 14-го - отрывки из разных хореографических постановок, такие как "Щелкунчик", "Спящая красавица", "Баядерка", "Дон Кихот" и многие другие", - сказала солист балета Марианна Ангилинич.

По распоряжению Чрезвычайной комиссии общественного здоровья театры возобновили выступления с 11 января. Вместе с тем сохраняется ряд требований: обязательное ношение масок , ограниченное количество зрителей в зале.

Ключевые слова:

Театр оперы и балета , балет

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Томештий Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XX век.
Население:
728 чел.

Томештий Ной (Tomeştii Noi) — село в составе коммуны Балатина Глодянского района. Расположено в 22 км от города Глодяны и 165 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживают 728 человек. Село Томештий Ной было основано в начале XX века.

Читать далее