Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Театр

eye 2504 Просмотры

Худшие опасения "чеховцев" подтвердились


Худшие опасения большинства сотрудников Государственного русского драматического театра имени А. П. Чехова уже подтвердились, поскольку назначенная и.о. директора Театра Чехова Татьяна Катаранчук подписала бессрочные контракты со всеми петиционерами, которые выступили ранее против директора театра Константина Харета и добились его временной отставки с занимаемой должности, при этом с ними ранее отказалось работать большинство артистов театра, вставших на защиту своего директора, народного артиста Республики Молдова Константина Харета, передает Noi.md.

Как отмечают сотрудники театра Чехова, почувствовав себя директором, она уже уволила нового сотрудника театра и сказала, что взломает двери в приёмную и кабинет замдиректора, который находится на данный момент в отпуске.

"Чеховцы" возмущены тем, что Татьяна Катаранчук подписала контракты с теми, кто с сентября 2019 г., с начала юбилейного театрального сезона, предательски, за спиной у коллектива писал жалобы во все возможные и невозможные инстанции с целью смещения с должности директора Константина Харета; с теми, кто начал войну, навсегда расколол коллектив, дестабилизировал творческую и рабочую атмосферу в театре; с теми, с кем большинство актёров не выйдет больше на одну сцену; с теми, кто продолжает изводить, терроризировать, оскорблять, разрушать театр и коллектив; с теми, кого так активно поддерживает Министерство культуры.

Ранее большинство "чеховцев" высказались в поддержку Константина Харета и призвали власти продлить с ним на 5 лет трудовой контракт в должности генерального директора, чтобы сохранить лидирующую позицию театра в стране и не допустить его развала.

В своем новом открытом письме к властям и СМИ сотрудники Государственного русского драматического театра имени А. П. Чехова потребовали прекратить издеваться над коллективом и вернуть ему директора Константина Харета.

Ключевые слова:

театр , актеры

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Скэень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1639
Население:
2037 чел.

Скэень (Scăieni) — село в Дондюшанском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Cело Скэень расположено в 15 км от города Дондюшаны и 209 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нем проживают 2037 человек. Первое упоминание о селе Скэень датируется 1639 годом.

Читать далее