Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Литература

eye 38257 Просмотры

Фотографии Эминеску. Как по-настоящему выглядел великий поэт (Фото)

Фотографии Михая Эминеску можно пересчитать по пальцам одной руки. На сегодняшний день есть четыре признанных фотографий Эминеску, первая из них, самая известная из всех выполнена в Праге в 1869 году, в то время Эминеску было 19 лет.

Официально признаны три фотографии: одна, сделанная в Бухаресте, в 1878 году, вторая в Яссах, в 1884 году и последняя три года спустя, в Ботошань. Есть также две групповых фотографии, на которых появляется Михай Эминеску, но никто не гарантирует их подлинность. Или, по крайней мере, достоверность той, которая как говорят, представляет выпускной класс гимназии в Черновцах в 1864 году, где Эминеску провел первые школьные годы. Предполагается, что образ в окружности – Михай Эминеску, но это зрелый человек и ни в коем случае не юноша 14 лет (или 16, так как другие источники утверждают, что фотография была сделана в 1866 г.).

 

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Фэурешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1436
Население:
466 чел.

Фэурешть (Făureşti) – село в составе коммуны Чореску муниципия Кишинёв. Село расположено в центре Молдовы на расстоянии 1 км от коммуны Чореску и 18 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 466 человек. Первое документальное упоминание о селе Фэурешть (под названием Оцетешть) датировано 1436 годом.

Читать далее