Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Литература

eye 1020 Просмотры

Историк Андрей Прохин выпустил детскую книгу


В Национальной детской библиотеке «Ион Крянгэ» в ходе онлайн-мероприятия Литературно-художественного салона «La Creangă» была представлена ​​книга историка Андрея Прохина «Слезы бога Ра», иллюстрированная Алексом Димитровым, сообщает МОЛДПРЕС.

В сборник включены несколько курьезов из истории, описанных в привлекательной и доступной для детей форме. Автор, историк Андрей Прохин, заявил, что написал эту книгу, чтобы стимулировать интерес учащихся к истории, знакомя их с различными событиями, личностями и мифами, начиная с доисторических времен и до середины двадцатого века.

«В книгу вошло множество эпизодов и исторических фактов, которых нет в учебниках. Речь идет о том, как дети играли в разные исторические периоды у разных народов, о жизни учеников, о детстве таких личностей, как Мирча Элиаде, Константин Брынкуш, Махатма Ганди и других.

«Книга основана на исторических курьезах, которые я публиковал в течение 15 лет в журнале «Alunelul», - уточнил автор.

Андрей Прохин - доктор исторических наук, научный сотрудник, выпускник историко-философского факультета Государственного университета Молдовы. Работал профессором истории в Высшей теоретической школе им. Николае Йорга, затем преподавал в Государственном университете Молдовы и в Академии музыки, театра и изящных искусств. В настоящее время Прохин является ученым секретарем Национального музея этнографии и естествознания. Он опубликовал исследования по истории и этнографии в специализированных журналах Республики Молдова, Румынии и Болгарии.

Ключевые слова:

книга , дети , история

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Тэтэрэука Веке

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1646
Население:
625 чел.

Тэтэрэука Веке (Tătărăuca Veche) – село и коммуна Сорокского района. В состав коммуны входят населенные пункты Слобозия Ноуэ, Тэтэрэука Веке, Тэтэрэука Ноуэ и Толокэнешть. Село расположено на расстоянии 31 км от города Сорока и 187 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 625 человек. Село Тэтэрэука Веке было впервые засвидетельствовано документально в 1646 году.

Читать далее