Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Литература

eye 2040 Просмотры

Знай наших! В Молдову едут золотые дипломы литературного форума (Фото)


Поэт, прозаик, переводчик, член Ассоциации русских писателей Молдовы Виктория Чембарцева стала обладателем золотого диплома XI международного славянского литературного форума "Золотой витязь" в двух номинациях - "Литературный перевод" - за сборник поэтических переводов и "Публицистика" - за рукопись книги "Армения. Письма с ковчега", передает Noi.md.

Она сердечно поблагодарила организаторов и членов жюри за высокую оценку своих работ.

"Особо знаменательно, что признание уважаемого жюри получили, в том числе, стихи армянских поэтов в моих переводах и моя книга эссе об Армении! В свете сегодняшних трагических событий, смею считать это не просто наградой, а открытым выражением позиции русского культурного сообщества к происходящей трагедии", - отметила Виктория Чембарцева.

Она благодарила также Николая Бурляева, Александра Евсюкова и Александра Орлова за возможность принять участие в этом форуме, выразила особую благодарность Анне Евтихиевой за внимательное прочтение и чуткую рецензию, а также поздравила коллег по номинации - переводчицу и прозаика Сате Ховакимян и переводчика Кшиштофа Шатравски (Krzysztof Szatrawski).

Ключевые слова:

диплом , литература , форум

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Киркань

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1861
Население:
768 чел.

Киркань (Chircani) – село в составе коммуны Кукоара района Кахул. Село расположено на расстоянии 22 км от города Кахул и 143 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 768 человек. Первое документальное упоминание о селе Киркань датировано 1861 годом.

Читать далее