Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 8838 Просмотры

Удивительные свойства косточек авокадо


Известно, что авокадо, как и капуста, входит в категорию суперпродуктов: огромное количество питательных веществ, содержащихся в этих двух продуктах, хватает на целый день, в какой бы форме не потреблять.

В то время как ученые находятся в поисках следующего продукта, чтобы сделать его модным, люди должны воспользоваться свойствами других овощей и фруктов, известных своими полезными для здоровья свойствами. При этом следует добавить, что, по данным исследований, косточки авокадо являются столь же ценными, если не лучше, чем сам плод.

Мало кто слышал об этих скрытых свойствах, возможно, потому, что косточку авокадо трудно разбить, поэтому большинство людей его просто выбрасывают. Но все, что ценно, не так легко достать, а полезные свойства косточки авокадо стоят усилий.

Daily Superfood Love раскрывает то, что может убедить даже самых ленивых: в косточке содержится более 70% от общего количества антиоксидантов в авокадо. Так что в мякоти фрукта, которую все едят, находится только небольшая часть питательных веществ. Вот некоторые примеры того, что может сделать косточка авокадо.

Артрит и боли в суставах

Косточки авокадо содержат катехин и процианидин – антиоксиданты, которые уменьшают воспаление, отечность и скованность в суставах и являются отличным оружием против артрита.

Пищеварение

Косточки авокадо содержат много клетчатки, которая помогает быстрее насытиться. Кроме того, клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому вы не будете чувствовать тягу к сладкому.

Кожа и волосы

Антиоксиданты из косточек могут вылечить заболевания клеток кожи и помогают формированию коллагена. Кроме того, они хороши и в случае сухих волос, полных перхоти.

Как воспользоваться всеми этими преимуществами?
Сначала достаньте косточку из авокадо с помощью ножа. Затем измельчите ее. Вы можете использовать кусочки в вкусном смузи, как показано ниже.

Что вам нужно:

  • 1 чашка миндального молока или воды;
  • спелая груша;
  • две жменьки свежего шпината;
  • половина мякоти авокадо;
  • половина косточки авокадо;
  • столовая ложка тертого имбиря;
  • половина яблока.

Ключевые слова:

авокадо , здоровье , питание , фрукты

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Гиздита

Статус:
Село
Первое Упоминание:
XX век
Население:
8 чел.

Гиздита н.п.ж.-д.ст. (Ghizdita loc.c.f.) – железнодорожная станция и населенный пункт в составе коммуны Фынтыница района Дрокия. Село расположено на расстоянии 17 км от города Дрокия и 175 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 8 человек. Железнодорожная станция Гиздита была основана в начале XX века.

Читать далее