Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 11076 Просмотры

14 продуктов, рекомендованных врачами


Нет никого преувеличения в утверждении, что еда может спасти жизнь. Но если вы скажете «да» нездоровой диете, богатой сахаром, переработанным жиром, солью, будете злоупотреблять мясными и мучными блюдами, то это путь к катастрофе.

Выбирая правильные продукты, вы будете держать подальше диабет, увеличение веса, сердечнососудистые заболевания и даже рак. Сайт Prevention.com взял интервью у врача и специалиста интегративной медицины, автора книги «Что едят врачи» Тасним Бхатия, чтобы узнать, какие продукты предпочитают потреблять лучшие врачи.

Фасоль

Богатая антиоксидантами, белками и клетчаткой, фасоль помогает снизить риск развития диабета, сердечнососудистых заболеваний и даже ожирения. К тому же, это природный антиоксидант, он выводит из организма токсины, плохой холестерин и эстроген. Желательно не покупать консервы (содержащие опасные химические вещества), а сухую фасоль, которую следует хорошо сварить перед потреблением.

Зеленый чай

И чай известен своими антиоксидантными свойствами. Множество исследований доказали, что он снижает риск рака толстой кишки, молочной железы, легких, желудка и предстательной железы. Пить зеленый чай можно и холодным, и горячим.

Гранаты

Они на вершине предпочтений, и вот почему. Семена богаты антиоксидантами, очень важными аминокислотами и минеральными веществами, которые поддерживают иммунную систему, такие как цинк, медь и другие соединения, способные снизить уровень холестерина и защитить кожу от ожогов. Если вы предпочитаете гранатовый сок, выбирайте полностью натуральный, без добавления сахара.

Зеленые овощи

Брокколи насыщен сульфорафаном – соединением, которое защищает от некоторых видов рака или рецидива рака. Зеленые листья капусты, например, обладают противовоспалительными свойствами, содержат витамин К и лютеин – пигмент, относящийся к группе кислородсодержащих каротиноидов, который чрезвычайно важен для поддержания хорошего зрения – он защищает глаза макулярной дегенерации. По данным Harvard Nurses' Health Study, ежедневное потребление зеленых продуктов снижает риск сердечных приступов на 23%. Варите брокколи до интенсивно зеленого цвета; если варить дольше, брокколи теряет свои свойства и становится горьким. Если вам не нравится его вкус, можете потреблять его с красным перцем, морковью, орехами, цельными зернами.

Смородина

Из всех ягод именно смородина имеет самое высокое содержание антоцианов – антиоксидант, придающий ягодам синий цвет и защищающий от рака. Одна чашка смородины в неделю снижает риск диабета на 23%. Покупайте смородину оптом в сезон, храните ее в морозильной камере и потребляйте в течение года.

Яйца

Самый популярный завтрак помогает производить нейромедиаторы – дофамин, норадреналин и адреналин, которые стимулируют внимание, энергию и настроение. Кроме того, яйца богаты витамином B7, ответственным за надлежащее функционирование мозга. Рекомендуется потреблять яйца домашних кур. В них в шесть раз больше витамина D, в два раза больше жирных кислот омега-3 и на одну треть меньше холестерина.

Кефир

Как и йогурт, кефир содержит большое количество белка и кальция, умножает количество здоровых бактерий и снижает уровень лактозы. Эти ферментированные напитки наполняют кишечник полезными веществами, которые стимулируют иммунную систему и потерю веса. При выборе йогурта или кефира отдавайте предпочтение продуктам с меньшим количеством сахара или без сахара.

Лососина

В лососине много жирных кислот омега-3 – соединений, которые дают вам энергию, поддерживают функционирование репаративных клеток и удаляют морщины. Только 42 грамма дикого лосося может обеспечить суточную потребность витамина D, жизненно важного для здоровья костей и профилактики рака. Выбирайте рыбу, выращенную в естественной среде, а не в хозяйствах, где используются пестициды для удаления морских паразитов и поддержания чистоты.

Яблоки

Всем известна поговорка «Яблоко в день – и доктор не нужен». Плоды полны растворимых волокон, способствующих снижению уровня холестерина в крови. Сильные антиоксиданты и фитонутриенты лечат воспаления. Кроме того, яблоки хороши для талии. Одно из исследований показало, что если съесть яблоко за 15 минут до еды, это сократит потребление калорий на 15%. Как уже отмечалось, яблоки нужно выбрать органические, натуральные, здоровые.

Орехи и арахис

Исследователи Департамента сельского хозяйства США утверждают, что миндаль и фисташки содержат меньше калорий, чем обычно считается, и это же самое можно сказать обо всех видах орехов. Пожилые люди, которые выбирают диету, богатую витамином Е и омега-3 – питательными веществами, содержащимися в грецких орехах, показывают лучшую активность мозга. Ешьте орехи в качестве закуски в полдень, между приемами пищи.

Кокосовое масло

Кокосовое масло является отличным источником жиров, ускоряющих обмен веществ, не перегружая сердце. Выбирайте сырое, необработанное кокосовое масло.

Авокадо

Содержит жиры и волокна, подавляющие аппетит. Их уникальное сочетание в авокадо дает долгое ощущение сытости. Научно доказано, что только половина авокадо увеличивает выработку лептина – гормона сытости. Авокадо, добавленный в салаты, помогает усваивать антиоксиданты из зеленого салата, шпината и моркови.

Кофе

Кофе является одним из самых богатых природных источников антиоксидантов на планете. Исследования показали, что кофе снижает риск развития рака молочной железы и злокачественных заболеваний печени. Кофеин, содержащийся в кофе, ускоряет обмен веществ до 16%. Избегайте пить кофе в городе, потому что он полон сахара.

Манго

Этот фрукт богат витаминами А и Е. Исследования показывают связь между регулярным потреблением манго и здоровым уровнем жира в крови. Манго также снижает уровень триглицеридов в крови, которые увеличивают риск сердечнососудистых заболеваний. Добавляйте манго в безалкогольные напитки, такие как фруктовые коктейли, салаты и гарниры.

Ключевые слова:

питание , врач , здоровье , совет

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Шаптебань

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1425
Население:
1740 чел.

Шаптебань (Şaptebani) – село и коммуна района Рышкань. Шаптебань – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 22 км от города Рышкань и 202 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1740 человек. Первое документальное упоминание о селе Шаптебань датировано 1425 годом.

Читать далее