Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 749 Просмотры

Чемпионат Молдовы по боксу среди молодёжи стартовал в Хынчештах


Чемпионат Молдовы по боксу среди молодёжи (17-18 лет) стартовал сегодня в Хынчештах и продлится до 27 августа.

Как сообщил делегат AIBA и Федерации бокса Молдовы, судья международной категории Анатолий Кайгородов, в чемпионате Молдовы по боксу среди молодёжи в Хынчештах принимают участие сильнейшие боксёры - финалист чемпионата Европы 2020 года среди молодёжи Михаил Царану из Варницы, чемпион Европы среди юниоров прошлого года комратчанин Илья Аргату, бронзовые призёры европейского юниорского первенства бельчане Александр Гуранда и Андрей Редка, тираспольчанин Николай Бурдюжа и другие.

Финальные бои начнутся в 12:00 27 августа. Соревнования проходят на открытом ринге зала бокса Хынчештской спортивной школы.

По итогам этого чемпионата лучшие боксёры - призёры чемпионата - станут кандидатами для участия в чемпионате Европы, который пройдет в октябре этого года в Черногории.

Ключевые слова:

бокс , Чемпионат , Молдова

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Еникёй

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1770
Население:
936 чел.

Еникёй (Enichioi) – село и административный центр одноименной коммуны района Кантемир. В состав коммуны входят населенные пункты Еникёй, Флоричика, Бобочика, Цолика. Село расположено в Еникёйской долине на расстоянии 37 км от города Кантемир и 162 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 936 человек. Первое документальное упоминание о селе Еникёй датировано 1770 годом.

Читать далее