Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 660 Просмотры

Молдавские боксеры завоевали две бронзовые медали


Боксеры из Молдовы завоевали две бронзовые медали на проходящем в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци чемпионате Европы среди боксёров U22, в котором принимают участие около 300 спортсменов и спортсменок из 41 страны.

Андрей Кирьяков, выступающий в категории 81 кг, после трудных побед над Пирева Бесорт из Косово и финном Никитой Найстедом, получения глубоких рассечений головы и надбровных дуг, не был допущен врачом к полуфинальному бою с армянином Амбарцумом Акопяном. Завтра, после завершения финальных боёв, он поднимется на третью ступень пьедестала почёта и будет награждён бронзовой медалью.

Дарья Козорез в полуфинальном бою проиграла по очкам Марии Лавчинска из Украины и также награждается бронзовой медалью в категории +81 кг.

В категории 60 кг Виктор Вакула выиграл у Веберника Николова из Словении, но в бою за выход в полуфинал уступил грузину Артюшу Гомстяну и занял пятое место. Андрей Заплитный (91 кг) после победы над израильским боксёром Яном Заком в четвертьфинале проиграл ирландцу Марли Жак Майкелу, заняв пятое место.

С победы над эстонцем Павлом Каманиным стартовал Николай Букша (69 кг), но в следующем бою не смог одолеть армянина Армена Машакаряна.

Остальные наши боксёры проиграли в первых боях: Александру Параскив (64 кг) – англичанину Джозефу Тайерсу, Андрей Време (75 кг) – французу Федерико Морено и Ливиу Миронов (+91 кг) – немцу Тирпалу Али Хутаеву.

Ключевые слова:

бокс , медаль

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Мэркэуць

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1620
Население:
1571 чел.

Маркауцы (Mărcăuţi, Мэркэуць) — село и административный центр одноименной коммуны в Бричанском районе. Также в состав коммуны входит село Новые Маркауцы. Маркауцы расположены в 24 км от города Бричаны и 220 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживает 1571 человек. Первое документальное упоминание о Маркауцах относится к апрелю 1620 года, когда селение появилось в актах господарской канцелярии под названием Марковэц. Тогда оно было в составе Хотинского цинута.

Читать далее