Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1176 Просмотры

Молдавский рефери по тхэквондо будет обслуживать матчи на Олимпийских играх в Токио


Молдавский рефери Штефан Рэйляну будет облсуживать матчи по тхэквондо на Олимпийских играх в Токио. Соотествующее решение приняла Международная федерация таэквондо WT (World Taekwondo).

Таким образом Штефан Рэйляну стал первым молдавским рефери по тхэквондо, избранным для работы на Олимпийских играх, и он был единственным рефери, который будет представлять нашу страну на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

По словам Рэйляну, участие в Олимпийских играх - мечта любого спортсмена или арбитра.

«Участие в Олимпийских играх - мечта любого спортсмена или судьи. Я буду первым судьей по тхэквондо из Молдовы, который будет работать на Олимпийских играх. В Токио я сделаю все, что в моих силах, чтобы реализовать свой потенциал и оправдать оказанное мне доверие. Надеюсь, что в этом масштабном соревновании мне доверит судейство финала, вне зависимости от того, в какой весовой категории. Это увенчало бы мою профессиональную карьеру!», - признался Штефан Рэйляну.

Спортсмен в 2019 году завоевал звание лучшего рефери на чемпионате мира по тхэквондо, проходившем в Манчестере, Великобритания.

Штефан Рэйляну - тренер по тхэквондо в специализированной спортивной школе в селе София, район Дрокия.

Ключевые слова:

Олимпийские игры , тхэквондо

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Третешты

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1790
Население:
54 чел.

Третешть (Treteşti) – село в составе коммуны Зырнешть района Кахул. Село расположено на расстоянии 13 км от города Кахул и 153 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 54 человека. Первое документальное упоминание о селе Третешть датировано 1790 годом.

Читать далее