Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1249 Просмотры

Президент Федерации бокса Молдовы встретился с Дмитрием Биволом


Именитый российский боксёр-профессионал молдавского происхождения Дмитрий Бивол в ходе своего визита в нашу страну встретился с президентом Федерации бокса Молдовы, мастером спорта по боксу Василием Киртокой.

В центре внимания сторон были вопросы, касающиеся нынешнего состояния и перспектив развития молдавского бокса, передачи опыта молодым боксерам, которые мечтают стать такими же успешными и непобедимыми на ринге, как Дмитрий Бивол.

Как сообщалось ранее, известный российский боксёр-профессионал молдавского происхождения Дмитрий Бивол, который выступает в полутяжелой весовой категории и остается непобеждённым, 22 мая прилетел из Санкт-Петербурга в Молдову, чтобы навестить родственников по линии отца, проживающих в Яловенском районе, посмотреть места, где рос его отец.

Отец Дмитрия - Юрий Иванович Бивол – молдаванин по национальности, а его мать Елена Вячеславовна Бивол - кореянка.

Дмитрий Бивол - мастер спорта России международного класса, серебряный призёр Летней Универсиады (2013), чемпион Всемирных игр боевых искусств (2013), бронзовый призёр чемпионата мира по боксу среди юношей (2008).

Среди профессионалов действующий суперчемпион мира по версии WBA (с 2019 г. по настоящее время) и бывший регулярный чемпион мира по версии WBA (2017—2019), временный чемпион мира по версии WBA (2016—2017), интерконтинентальный чемпион по версии WBA (2015—2016), и чемпион США по версии WBC-USNBC (2015—2017) в полутяжёлом весе.

Боксом Дмитрий Бивол увлёкся в шесть лет и начал заниматься под руководством тренера. В 2002 году он переехал с отцом, матерью и двумя сёстрами в Санкт-Петербург. В 2007 году получил звание мастера спорта международного класса по боксу.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Маркет

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1896
Население:
155 чел.

Маркет (Marchet) – село в составе коммуны Погэнешть района Хынчешть. Село расположено на расстоянии 56 км от города Хынчешть и 90 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 155 человек. Первое документальное упоминание о селе Маркет датировано 1896 годом.

Читать далее