Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1309 Просмотры

Две молдавские спортсменки примут участие в Олимпийских играх


Молдавские спортсменки Даниела Кочу и Мария Олэрашу, выступающие в «двойке» на каноэ, получили лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио.

Об этом сообщили на официальном сайте Национального олимпийского комитета (НОК).

По итогам европейского квалификационного турнира по гребле в венгерском Сегеде Даниела Кочу и Мария Олэрашу заняли первое место в заезде на 500 метров в каноэ-двойке, показав результат 2 минуты 4 и 93 сотых секунды.

- Молдова впервые будет представлена на Олимпийских играх в женской гребле на каяк-каноэ, - говорится в сообщении НОК.

Буквально на днях на грядущую Олимпиаду в Токио были квалифицированы борец Виктор Чобану и легкоатлет Андриан Мардаре – после отборочного турнира в Софии и Кубка Европы в хорватском Сплите соответственно.

Ранее путевки на Игры завоевали лучница Алексанра Мырка, легкоатлеты Залина Петривская, Сергей Маргиев, Димитриана Сурду, Лилия Фисикович, пловчиха Татьяна Салкуцан, борец Анастасия Никита.

На данный момент лицензии на участие в Олимпиаде в Токио получили 11 наших спортсменов.Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Изначально Игры должны были состояться в 2020 году, но были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Ключевые слова:

Олимпийские игры , Молдова

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кухурештий де Жос

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1437
Население:
1835 чел.

Кухурештий де жос (Нижние Кухурешты, Cuhureştii de Jos) – село и коммуна Флорештского района. В состав коммуны входят населенные пункты Кухурештий де жос и Ципордей. Село Кухурештий де жос расположено в 38 км от города Флорешть и 157 км от муниципия Кишинэу. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1835 человек. Первое документальное упоминание о селе Кухурештий де жос датируется 1437 годом.

Читать далее