Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 778 Просмотры

Федерация футбола подписала соглашение о сотрудничестве с Техническим университетом

Федерация футбола Молдовы подписала соглашение о сотрудничестве с Техническим университетом Молдовы. Соглашение было подписано двумя руководителями учреждений - председателем ФФМ Леонидом Олейниченко и ректором ТУМ Виорелом Бостаном.

Соглашение предусматривает комплекс общих мероприятий, направленных на популяризацию футбола среди студентов. Среди основных пунктов договора о сотрудничестве:

"обновление спортивной инфраструктуры университета; - участие команд ТУМ в соревнованиях, проводимых ФФМ. Технический университет обеспечит присутствие своей команды, начиная с Дивизиона B; - разработка IT-проектов в области спорта; - предоставление условий для спортсменов на основании положений институционального регламента ТУМ в период бакалавриата, магистратуры и докторантуры; - обучение преподавателей ТУМ и вручение дипломов после прохождения тренерских курсов в Федеральной тренерской школе ФФМ, а также организация курсов, стажировок и программ ФИФА и УЕФА; - использование инфраструктуры ТУМ и объектов, имеющихся в распоряжении учреждения (стадионы, учебные залы, спортивный зал и т. д.) в рамках деятельности Департамента технического развития ФФМ".

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Дезгинджя

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1811
Население:
5252 чел.

Дезгинджя (Dezghingea) – село и административный центр коммуны АТО Гагаузия. Дезгинджя – единственное село в составе одноименной коммуны. Село расположено на расстоянии 15 км от муниципия Комрат 100 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 5252 человека. Первое документальное упоминание о селе Дезгинджя датировано 1811 годом.

Читать далее