Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1198 Просмотры

ФФМ объявила войну договорным матчам


После того, как в прошлом году ФФМ создала Департамент профессиональной этики, который при поддержке компетентных органов провел несколько мероприятий по борьбе с незаконными ставками, сегодня стартует кампания «ФФМ - против договорных матчей».

В течение 2021 года Федерация футбола при поддержке Министерства образования и Международной федерации FIFA проведет масштабную кампанию против договорных матчей. Информационная кампания по борьбе с явлением «блата» в молдавском футболе проводится с целью очищения национального футбола от коррупции и усиления этого вида спорта в Молдове.

«Все мы знаем, что футбол - самая любимая и популярная игра в мире, и наша миссия - защитить этот вид спорта от любых угроз. Только сообща всё футбольное сообщество может искоренить договорные матчи, информируя, повышая осведомленность граждан, раскрывая и осуждая подобные нечистоплотные матчи путем внедрения политики и практики против договорных матчей, установленных ФИФА и УЕФА.

В этом смысле мы просим всех оказать поддержку в размещении и распространении информационных материалов, касающихся договорных матчей, а также согласия на обучение заинтересованными сторонами, которое будет проводиться управлением по неподкупности ФФМ в период кампании по соблюдению справедливой игры», - говорится в пресс-релизе ФФМ.

Ключевые слова:

футбол , спорт , матч

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Хэснэшений Марь

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1459
Население:
1884 чел.

Хэснэшений Марь (Hăsnăşenii Mari) — село в Дрокиевском районе. Это единственный населенный пункт в составе одноименной коммуны. Село Хэснэшений Марь расположено в 26 км от города Дрокия и 161 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в нём проживают 1884 человека. Первое упоминание о селе Хэснэшений Марь датируется 1459 годом.

Читать далее