Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1752 Просмотры

"Петрокуб -Хынчешть" победил в матче со " Сфынтул Георге" Суручень


"Петрокуб-Хынчешть" обыграл в гостях "Сфынтул Георге"со счётом 4:0 в центральном матче 16-го тура Национальной дивизии по футболу.

Первый мяч на седьмой минуте забил Ион Жардан. Через 20 минут Жак Онана удвоил преимущество. Еще два мяча оказались в воротах команды из Суручень в добавленное время. Александр Оника довел счет до крупного. А четвертый гол получился курьезным. Сиди Санья отправил мяч в свои ворота, передает publika.md.

"Во втором тайме мы сделали ставку на быстрые атаки. Исход поединка мог быть предопределен и раньше. Но так или иначе хочу поздравить ребят", - сазал тренер "Петрокуба" Лилиан Попеску.

Кишиневский "Зимбру" и тираспольское "Динамо-Авто" сыграли вничью 0:0. С таким же счетом закончилась игра ниспоренской "Сперанцы" и "Дачии-Буюкань".

В турнирной таблице по-прежнему лидирует тираспольский "Шериф", набравший 45 очков. "Петрокуб-Хынчешть" на второй строчке - у него 36 очков и на один сыгранный матч больше. Третьим идет "Милсами". Далее следуют "Сфынтул Георге" и "Дачия-Буюкань".

Ключевые слова:

спорт , футбол

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Липник

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1437
Население:
2651 чел.

Липник (Lipnic) – село и административный центр одноименной коммуны района Окница. В состав коммуны входят населенные пункты Липник и Паустова. Село расположено на расстоянии 3 км от города Окница и 236 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 2651 человек. Первое документальное упоминание о селе Липник датировано 1437 годом.

Читать далее