Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2005 Просмотры

Молдавский футболист забил два гола в чемпионате Голландии


Молдавский футболист Виталий Дамашкан (20 лет) забил два гола за голландский клуб «Фортуна» из Ситтарда в матче, сыгранном на собственном поле с командой «Ваалвейк» в 17-м туре голландского чемпионата, сообщает МОЛДПРЕС.

Он проявил себя на последней минуте первого тайма, когда счет составлял 1:2, и на 58-й минуте, забив победный для своей команды гол (3:2), после чего его заменили примерно за 20 минут до финального свистка. Наш соотечественник Василий Кошелев, вратарь «Фортуны», сыграл весь матч.

«Я действительно счастлив. Для нас это важный успех», – заявил Виталий Дамашкан. Он уже забил пять голов за «Фортуну».

Виталия Дамашкана взяли в аренду у итальянской команды «Торино» с которой он в 2018 году подписал контракт на два с половиной года. Футболист родом из Сорок. Его первым тренером был Юрий Бачинин. В 2017 году Дамашкан был номинирован на «Гала лауреатов молдавского футбола» как лучший нападающий и стал обладателем еще двух трофеев – лучшего бомбардира и лучшего молодого игрока.

Молодой футболист является дважды чемпионом Молдовы в составе «Шерифа» (2016/2017, 2017) и обладателем Кубка Молдовы (2017). За ФК «Шериф» он забил 31 гол. Игрок начал свою карьеру в «Зимбру» и играл в этой команде в 2015-2017 гг. В этот период он сыграл за вторую и базовую команды 50 матчей и забил 24 гола.

Ключевые слова:

спорт , футбол , Голландия

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Владимировка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1914
Население:
1369 чел.

Владимировка (Vladimirovca) – село и административный центр одноименной коммуны в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 5 км от города Слобозия и 91 км от муниципия Кишинев. По данным 2004 года, в селе проживало 1369 человек. Село Владимировка было основано в 1914 году.

Читать далее