Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 4694 Просмотры

В пенитенциаре №13 состоялся товарищеский матч по настольному теннису (Фото)


В конце апреля в пенитенциаре №13-Кишинев состоялся товарищеский матч по настольному теннису, а вчера, 23 мая 2016 года, заключенные-победители соревнований по настольному теннису Спартакиады осужденных 2016 года провели товарищеский матч с ветеранами этого вида спорта из Государственного университета физической культуры и спорта.

По информации ДПУ, спортивные соревнования проходили в университете и собрали большое количество участников, среди которых: заместители директора Департамента пенитенциарных учреждений Игорь Гужа и Николай Морару, ректор Государственного университета физической культуры и спорта (ГУФКС) Вячеслав Манолаки, декан ГУФКС Георгий Браниште, арбитры ГУФКС Елена Мокроусова и Алина Сандул, а также ветераны настольного тенниса Константин Кобылян, Михаил Рацэ, Ион Мэриуцэ и Сергей Стецко.

В матче-реванше померялись силами четверо заключенных из пенитенциара №13-Кишинев и ветераны настольного тенниса ГУФКС. Игроки обеих команд показали честную игру, проявили максимальную концентрацию, командный дух и спортивные навыки бывших чемпионов.

В завершении мероприятия заместители директора Департамента пенитенциарных учреждений Игорь Гужа и Николай Морару и начальник пенитенциара №13-Кишинев Игорь Жувалэ были награждены почетными дипломами от имени ректора Государственного университета физической культуры и спорта Вячеслав Манолаки за пропаганду физической культуры и спорта в обществе, продвижение здорового образа жизни и значительный вклад в организацию товарищеского матча.

Отметим, что такие спортивные соревнования являются частью широкого круга социально-воспитательных мероприятий, которые проводятся в местах лишения свободы и направлены на продвижении спорта и здорового образа жизни в заключении, развитие командного духа и эмоционально-волевых качеств, гарантируя адекватную реабилитацию и последующую реинтеграцию в обществе лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Примечание ДПУ: В среду, 25 мая 2016 года, в Центральном спортивном клубе «Динамо» состоится волейбольный матч между командой сотрудников пенитенциара № 13-Кишинев, которые являются победителями Спартакиады ДПУ в ряде видов спорта, и заключенными этого учреждения.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Рышкань

Статус:
Город
Первое Упоминание:
1602
Население:
11 104 чел.

Рышканы (Rîşcani, Рышкань) — город в Республике Молдова, административный центр Рышканского района. Расположен на северо-западе страны, на реке Копачанка, в 166 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, население города составляет 11 104 человека. Первое документальное упоминание об этой местности относится к 1602 году, когда селение Нагорены (часть нынешних Рышкан) было пожаловано Влайку Вэтаху и его родственникам.

Читать далее