Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Музыка

eye 593 Просмотры

Скрипачка Александра Тыршу стала лауреатом конкурса ARD в Мюнхене


Фото: diez.md

Скрипачка Александра Тыршу из Республики Молдова была удостоена 3-й премии и призом зрительских симпатий на Международном конкурсе скрипачей ARD в Мюнхене, сообщает Radio Romania Muzical.

29-летняя скрипачка училась в музыкальной школе Лозанны у Жанин Янсен и в Венском университете музыки и искусств по классу профессора Павла Верникова.

Александра Тыршу участвовала в конкурсе Schlern Competition (2012) и Международном музыкальном конкурсе в Осаке (2014), где она выиграла первую премию, и в Международном конкурсе скрипачей в Сеуле, где она заняла 6-е место.

Напоминаем, что два месяца назад Александра Тыршу вместе с пианистом Марчелом Лазэром организовали в Органном зале Кишинева концерт музыки, на котором были исполнены произведения Моцарта, Шуберта и Энеску.

Напомним, что первое место досталось японскому скрипачу Сэйдзи Окамото, а второе место занял российский скрипач Дмитрий Смирнов.

Ключевые слова:

музыка , конкурс , награда

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Aртимоновка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1910
Население:
62 чел.

Aртимоновка (Artimonovca) – село в составе коммуны Жавгур района Чимишлия. Село расположено на расстоянии 33 км от города Чимишлия и 90 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 62 человека. Село Aртимоновка было основано в 1910 году.

Читать далее