Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 70375 Просмотры

Единственная фотография, на которой Эминеску появляется рядом с Вероникой Микле (Фото)


Как и любая влюбленная женщина, Вероника Микле хотела сфотографироваться рядом Михаем Эминеску. Это ее желание исполнилось в апреле 1888 года, когда, по словам Славича, влюбленные были сфотографированы вместе в Ботошанах. Фотография, к сожалению, не сохранилась. Однако в том же году, похоже, Вероника Микле и Михай Эминеску также сфотографировались вместе в Бухаресте вместе с группой писателей и актеров.

Фотография была подарена актером Николаем Соряну в знак благодарности ученику-тирографу Николаю Теодореску, который сделал афиши для Национального театра. Фотография передавалась из поколения в поколение в семье Теодореску вместе с объяснениями Соряну. Согласно этим объяснениям, персонаж в верхнем правом ряду, с выдающимися усами и шляпой на голове – это Михай Эминеску. Справа от него в венской шляпе с лентой стоит Вероника Микле, а слева от поэта – Ал. Влэхуцэ. И последнее, но не менее важное: на первом плане находится И.Л. Караджале, который устроил шуточную дуэль тростью с Штефаном Юлианом (актером, который сыграл на сцене Национального театра в дебютной песне Караджале «Бурная ночь»), держащим в руках меч из реквизита, пишет webcultura.ro.

Действительно, весной 1888 года Эминеску по настоянию Вероники приехал в столицу. Вдохновленный поэт возобновил свою деятельность в качестве журналиста, ходил в театр (Вероника Милле с удовольствием посещала Национальный театр), его видели в кафе. И, несомненно, есть очевидное сходство между персонажем на этой фотографии и снимком 1885 года, о котором известно точно, что нем Эминеску (только в отношении четырех фотографий несомненно известно, что на них Михай Эминеску).

Комментарии

 (2)