Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 659 Просмотры

Санду с трибуны ООН потребовала вывода российских войск из приднестровского региона


Президент Республики Молдова Майя Санду выступила с речью перед пленарным заседанием Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава государства "потребовала вывода находящихся в Приднестровье российских войск", также она затронула тему кризиса беженцев, проблем в энергетике и последствия войны в Украине для нашей страны, передает point.md со ссылкой на agora.

«Я представляю страну, которая хочет мира. Я представляю граждан Молдовы, которые независимо от того, на каком языке мы говорим, независимо от политических предпочтений и того, где мы живем на левом или правом берегу Днестра, хотят мира.

Мы приютили более полумиллиона беженцев. На пике притока наше население выросло на 8%. Около 80 000 предпочли остаться среди нас. Я хочу воздать должное всем молдавским семьям, проявившим беспрецедентную солидарность. Я горжусь своим народом», — заявила Санду.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ивановка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1909
Население:
656 чел.

Ивановка (Ivanovca) – село и административный центр одноименной коммуны района Хынчешть. В состав коммуны входят населенные пункты Фрасин, Костешть и Ивановка. Село расположено на расстоянии 50 км от города Хынчешть и 76 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 656 человек. Село Ивановка было основано в 1909 году.

Читать далее