Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 613 Просмотры

Цены на бензин в Молдове продолжают снижаться


Фото: stiri.md

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в четверг, 23 июня, новую максимальную стоимость основных нефтепродуктов стандартного типа, которая начнет действовать с завтрашнего дня.

Таким образом, максимальная стоимость бензина A-95 составит 33 лея 28 банов (на 13 банов меньше) за литр, а дизтоплива без коммерческого названия - 32 лея 46 банов (на 1 бан больше), передает Noi.md.

Цены на другие виды горючего каждая автозаправочная станция может устанавливать самостоятельно.

Автозаправочным станциям разрешено продавать в розницу другие виды основных нефтепродуктов, кроме тех, на которые НАРЭ устанавливает максимальные цены, только при условии продажи на той же заправочной станции и основных нефтепродуктов стандартного типа.

Напомним, с 1 сентября 2021 года НАРЭ регулирует цены только на бензин А-95 и дизельное топливо без коммерческого названия. При этом запрещается розничная продажа на АЗС основных нефтепродуктов стандартного вида по цене, превышающей максимальную цену, установленную НАРЭ.

 

Ключевые слова:

бензин , снижение цен , Молдова

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ясная Поляна

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1955
Население:
146 чел.

Ясная Поляна (Iasnaia Poleana) – село в составе коммуны Дойна района Кахул. Село расположено на расстоянии 33 км от города Кахул и 163 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 146 человек. Село Ясная Поляна было основано в 1955 году.

Читать далее