Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 625 Просмотры

В Молдове объявлен "желтый код" метеоопасности в связи с жарой


Государственная гидрометеорологическая служба объявила "желтый код" метеоопасности в связи с жарой. Предупреждение будет действовать в течение двух дней.

"Прогнозируемое явление: повышение температуры до + 33 ° C в интервале 24-25 июня после полудня на большей части территории страны, максимальная температура воздуха достигнет значений + 33 °C", - сообщили в Гидрометцентре.

"Желтый код" предполагает, что погодные условия потенциально опасны. Ожидаемые метеорологические явления обычны для территории страны, но временами могут угрожать отдельным видам социально-экономической деятельности.

Как одеваться в жару

В жару предпочтение следует отдавать легким, струящимся тканям, таким как хлопок, шелк, лен. Такая одежда стоит довольно дорого, но в ней вам точно не будет жарко.

Если нет возможности приобрести одежду из хороших, дорогих тканей, можно купить вещи, в которых доля натуральной ткани выше.

Одежда в бельевом стиле остается в тренде. Платья из шелка и кружева — это красиво и сексуально.

Головные уборы могут быть разных фасонов и с разной отделкой. Многие предпочитают шляпы классических цветов. Это хорошо, так как спасает в жару.

Читать далее: https://ru.sputnik.md/society/20210624/35232950/zheltyy-kod-novoe-grozovoe-preduprezhdenie-ot-gidromettsentra.html

Ключевые слова:

жара , желтый код

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Дуруитоаря

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1755
Население:
379 чел.

Дуруитоаря (Duruitoarea) – село в составе города Костешть района Рышкань. Село расположено на расстоянии 36 км от города Рышкань и 208 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 379 человек. Первое документальное упоминание о селе Дуруитоаря датировано 1755 годом.

Читать далее