Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 575 Просмотры

Импортеры из Румынии заинтересованы в молдавской мебели


Мебель, произведенная в Молдове, будет экспортироваться на румынский рынок в гораздо большем количестве.

Новые возможности были предложены в рамках программы Экспортной миссии, инициированной Инвестиционным агентством, где молдавские производители обсудили предложения о партнерстве с 15 потенциальными авторитетными импортерами, расположенными в населенных пункта вдоль Прута. Встречи прошли в апреле-мае, и представители местных компаний должны доставить товары для тестирования в соседнюю страну.

В настоящее время мебельная промышленность в Республике Молдова является динамично развивающейся отраслью экономики с высоким экспортным потенциалом, при этом Румыния входит в пятерку основных стран для экспорта молдавской мебели. Потребители из-за Прута проявляют интерес к этому сектору благодаря скорости выполнения заказов, доступным ценам на мебель и ее высокому качеству.

В рамках программы «Экспортная миссия» были установлены контакты с более чем 247 представителями румынских компаний, 15 из которых организовали более 81 онлайн-встреч. Молдавские производители представили свои предложения и продукты, адаптированные к требованиям румынского рынка, тем самым сумев привлечь интерес румынских импортеров.

«Мы знаем о текущих экономических трудностях, существующих во многих секторах экономики, и это означает, что нам нужно стать более активными и лучше подготовленными к адаптации к новым реалиям - как путем реконцептуализации маркетинговых и рекламных стратегий, так и за счет расширения возможностей подключения к электронной коммерции и использования онлайн-платформ. Программа «Экспортная миссия» приветствует экспортеров, предлагая возможность увеличить и диверсифицировать экспорт из ключевых секторов Молдовы на европейские рынки путем выявления соответствующих партнеров и заключения контрактов на экспортные поставки», - подчеркнула генеральный директор Агентства инвестиций Родика Вербенюк.

В настоящее время в Молдове работает почти 400 производителей в мебельной промышленности, в секторе работает более 5 300 человек. В пятерку крупнейших направлений экспорта мебели в Молдове входят Германия, Румыния, Польша, Чехия и Нидерланды.

Программа экспортной миссии является частью Проекта повышения конкурентоспособности, финансируемого Всемирным банком, который поддерживает правительство Республики Молдова. Проект способствует повышению экспортной конкурентоспособности экономических агентов за счет безвозмездного финансирования и кредитной линии для экспортеров.

Ключевые слова:

мебель , Молдова , экспорт

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Ватич

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1443
Население:
931 чел.

Ватич (Vatici) – село и административный центр одноименной коммуны района Орхей. В состав коммуны входят населенные пункты Ватич, Табэра и Курки. Село расположено на расстоянии 16 км от города Орхей и 62 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 931 человек. Первое документальное упоминание о селе Ватич датировано 1443 годом.

Читать далее