Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1125 Просмотры

Дожди закончились! На Молдову надвигается жара


Лето, наконец, вступает в свои права. После периода дождей с градом нас ждет жаркая погода с температурой до +33 градусов по Цельсию. Однако такая температура продержится только в течение трех дней.

«Температура, которая будет выше 30 градусов по Цельсию, уже будет аномальной для этого периода. С 22 по 26 июня атмосферная нестабильность по-прежнему будет обычным явлением», – отметил Геннадий Рошка, глава Центра прогноза Государственной гидрометеорологической службы.

По словам метеорологов, по всей стране будут высокие температуры.

«Это потепление вызвано воздушными массами тропического происхождения. Возможно, что в период с 24 по 26 июня мы объявим метеорологические предупреждение в связи с жарой», – уточнил Геннадий Рошка.

Жаркая погода может вызвать бессонницу. Специалисты рекомендуют избегать пребывания на солнце с 11:00 до 18:00. В то же время, чтобы легче переносить жару, врачи рекомендуют употреблять как можно больше жидкости, фруктов и овощей.

Ключевые слова:

жара , погода

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Бушэука

Статус:
          Село
Первое Упоминание:
1639
Население:
1193 чел.

Бушэука (Buşăuca) — село и коммуна в районе Резина. Расположено на холмистой равнине в 61 км от Кишинева. По данным переписи 2004 года, в селе Бушэука проживают 1193 человека. Первое документальное упоминание о селе Бушэука датируется 1639 годом.

Читать далее