Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 655 Просмотры

Фермеры: В наших холодильниках хранятся тонны непроданных яблок


Предприниматели, владеющие яблоневыми садами, оказались в затруднительном положении. Экспорт существенно сократился, а необходимость каким-то образом покрыть убытки, причиненные засухой, жизненно важна.

Вариантов выхода из ситуации у них немного, один из них - доставить яблоки на фабрики по переработке, которые покупают фрукты по цене менее двух леев за килограмм, сообщает jurnal.md

Среди фермеров, оказавшихся в разгар лета с яблоками в холодильниках, есть хозяйство из села Кукурузены Оргеевского района.

"В течение 2 месяцев я не продал ни яблока. Не было покупателей. Цены изменились", - посетовал фермер, у которого в холодильниках хранятся 200 тонн яблок.

"Если осенью цена яблок из сада была от 8 до 9 леев, то сейчас из холодильника мы продаем их по 5 леев. Мы надеялись, что весной продолжим продажи, но сейчас несем миллионные убытки. Придется отдавать яблоки на переработку. Сегодня на заводе за килограмм яблок дают 1 лей 90 банов", - сказал фермер.

По данным ассоциации Moldova Fruct, сейчас в холодильных камерах находится около 30 тысяч тонн яблок.

Ключевые слова:

яблоки , экспорт , фермеры

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Каменча

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1603
Население:
956 чел.

Каменча (Camencea) – село в составе коммуны Донич района Орхей. Село расположено на расстоянии 22 км от города Орхей и 34 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 956 человек. Первое документальное упоминание о селе Каменча датировано 1603 годом.

Читать далее