Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1857 Просмотры

Ученый рассказал, как сохранить Молдову


Нужно сохранить духовное и историческое наследие родной страны, если мы не хотим ее потерять навсегда, а такая опасность есть.

Об этом заявил исследователь истории населенных пунктов Республики Молдова, кавалер ордена Трудовой Славы Георгий Мельник, передает Noi.md.

"Культурно богатая Молдова для каждого молдаванина - это не только родной дом. Это все, что имеется в этом доме: и моральное, и духовное, человеческое", - сказал Мельник.

Он напомнил, что история государственности Молдовы насчитывает более шести веков. И важно сохранить страну для потомков.

"У нее (у Молдовы) очень богатое прошлое - более шести веков становления и развития. Сейчас наша страна, Республика Молдова, в опасности. Мы должны, просто обязаны сделать все возможное, чтобы сохранить нашу страну, наш молдавский язык, нашу культуру", - отметил Мельник.

Ученый напомнил, что в Европе есть много стран, которые обрели государственность намного позже Молдовы. Он призвал продвигать историческую правду о Молдове, способствовать развитию культуры и укреплению государственности.

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Фырлэдений Ной

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1924
Население:
345 чел.

Фырлэдений Ной (Fîrlădenii Noi) – село в составе коммуны Фырлэдень района Кэушень. Село расположено на расстоянии 28 км от города Кэушень и 60 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 345 человек. Село Фырлэдений Ной было основано в 1924 году.

Читать далее