Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 706 Просмотры

Разрешен вход на кладбища для тех, кто хочет привести в порядок могилы


Молдова готовится к Радонице. Со снятием двухмесячного запрета на посещение кладбищ жители страны вышли на уборку могил. При этом все должны быть в масках и больше чем по трое собираться заперщено.

Наталья Диктерюк приехала на столичное кладбище Святого Лазаря, хотя не была уверена, что пустят навести порядок на могилах.

"Я не взяла, все что нужно, поэтому сейчас мне трудно наводить порядок. Знала бы наверняка, взяла бы сапу побольше, но уже как есть. Не знала точно, что пустят. Читаю новости в Интернете, но об этом не говорили", передает publika.md.

По словам многих кишинёвцев, на саму Радоницу они на кладбища идти не собираются:

"Никто не убирал здесь целый год. На Радоницу пойдем в церковь, сделаем всё что положено, а на кладбище идти опасно".

"Еще неизвестно, будет Родительский день или нет, но это неважно, можно прийти в другое время".

Вместе с открытием кладбищ там возобновилась установка надгробий. Работники ритуальных агентств отмечают, что с началом эпидемии COVID-19 заказов стало меньше.

В этом году из-за эпидемии коронавируса Радоницу перенесли на 7 и 8 июня.

Ключевые слова:

кладбище , доступ

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Нововладимировка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1928
Население:
281 чел.

Нововладимировка (Novovladimirovca) – село в коммуне Бычок в составе административно-территориальных единиц Левобережья Днестра, Республика Молдова. Село расположено на расстоянии 39 км от города Григориополь и 68 км от муниципия Кишинев. По данным 2000 года, в селе проживало 281 человек. Село Нововладимировка было основано в 1928 году.

Читать далее