Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 1205 Просмотры

Ройбу – унионистам: Верните миллиарды!


Румынские врачи видели только небольшое наследие, оставленное проевропейскими и проунионистскими правительствами, утверждает председатель молодежной организации «Потомки Штефана».

«Тот факт, что Республика Молдова получила гуманитарную помощь из Румынии, является отрадным событием, но жаль, что это сопровождалось определенной дозой политики и популизма, факт, подтвержденный румынскими врачами.

Я хочу еще раз поблагодарить врачей, которые приехали в Республику Молдова добровольно. Это большой, дружеский жест. Я прочитал сообщение волонтера Георгианы Матей о том, что больницы были пусты. Уважаемая госпожа, вы правы, но дело в том, что эти учреждения опустошались в течение многих лет. Тысячи людей, работающих в медицинской системе, уехали в ЕС, особенно в Румынию», – пишет Ройбу.

В то же время он упомянул, что сейчас имеет смысл обсуждать только те огромные расходы, которые Республика Молдова несет на увеличение числа новых врачей или простых рабочих, чтобы в итоге встречать аплодисментами несколько прибывших машин с помощью, которая не покрывает даже 1% от того, что мы тратим ежегодно.

«Г-жа Матей, спасибо Вам, и я убежден, что теперь Вы понимаете лучше, чем когда-либо, почему лично я и сотни тысяч граждан Молдовы так реагируют на материальную помощь и почему люди не хотят участвовать в политическом шоу, которое некоторые хотели организовать на ПВНС. Было бы оскорбительно и смешно аплодировать за 3,5 миллиона евро, когда проунионисты украли миллиарды.

Уважаемая Георгиана, попросите г-на Йоханниса или Орбана не посылать нам больше помощи, а вернуть Молдове все имущество коррумпированных унионистов из Молдовы, которое у них есть в Румынии: отели в Слэнике, квартиры и дома в Пипере и Яссах, виллы в Брашове. Это помогло бы нам купить больше медицинского оборудования. Только виллы бывших депутатов ЛП стоят десятки миллионов евро.

Итак, давайте будем скромнее, и если мы помогаем друг другу, пусть будет так. Да здравствует молдо-румынская дружба, без мелких, политических и геополитических интересов, без коррупции», – пишет Ройбу в своем обращении.

Ключевые слова:

Дмитрий Ройбу , унионисты

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Исэйкань

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1704
Население:
794 чел.

Исэйкань (Isăicani) – село в составе коммуны Валя-Трестиень района Ниспорень. Село расположено на расстоянии 21 км от города Ниспорень и 94 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 794 человека. Первое документальное упоминание о селе Исэйкань датировано 1704 годом.

Читать далее