Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 2458 Просмотры

Кику единственный премьер, проявивший мужество и волю, мнение


Депутат ПСРМ поддержал Иона Кику, который вчера жёстко ответил румынскому европарламентарию, пишет aif.md

⁃ Премьеру Ион Кику – респект и уважуха. Единственный премьер-министр за последние 10 лет, который проявил мужество и волю в отношении внешних кураторов, – отметил Цырдя.

Ранее Ион Кику поставил на место румынского европарламентария Зигфрида Мурешана. Тот раскритиковал молдавское правительство, обвинив его в том, что оно не справилось с пандемией.

– Смотрю на этих румынских ребят, ошивающихся в европейских структурах и пытающихся «патронировать» нас...Потерянные, ничего в жизни и своей стране не реализовавшие, способны только «мячи подносить»...Что ты сделал в своей стране, которая «воет» от самой высокой коррупции в Европе? Только в уезде Сучава половина заболевших, зафиксированных в моей стране. И медиков примерно столько же. В молдавских уездах 40% от всего количества умерших во всей Румынии, и в два раза больше умерших молдаван на правом берегу Прута, чем на левом, хотя количество населения равное. Для нас очень важно мнение наших граждан о работе правительства. И только мнение молдавских граждан для нас действительно имеет значение. Концентрированные атаки отдельных личностей, мнящих себя адвокатами Молдовы, могут впечатлить только их хозяев. Меня – нет, – ответил ему Кику.

Ключевые слова:

Ион Кику , премьер

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Кишкэрень

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1560
Население:
4279 чел.

Кишкэрень (Chişcăreni) – село и административный центр одноименной коммуны района Сынджерей. В состав коммуны входят населенные пункты Николаевка, Слобозия-Кишкэрень, Кишкэрень. Село расположено в зоне верхнего течения речки Чулукул де Мижлок на расстоянии 21 км от города Сынджерей и 110 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 4279 человек. Первое документальное упоминание о селе Кишкэрень датировано 1560 годом.

Читать далее