Фильтр по категориям
Показать новости с...

eye 676 Просмотры

Онлайн-обучение: почему оно хуже традиционного?


Выражение «коронавирус внес свои коррективы» уже набило оскомину. Но он внес. И май 2020 впервые останется без школьных линеек с последним звонком, без слез расставания с любимыми друзьями и учителями, без стаек нарядно одетых выпускников на улицах городов и сел.

Не только в Молдове, - по данным ЮНЕСКО более, чем в 100 странах мира - COVID-19 бесцеремонно прервал в самом разгаре привычный учебный процесс в школах и вузах, поставив правительства и социум перед необходимостью без подготовки и в спешном порядке тотально переходить на онлайн обучение. И опять-таки, не только в Молдове, - в ряде стран вначале в этой сфере царили хаос и неразбериха, но мало-помалу все успокоилось, и процесс, как говорится, пошел. Вот только и дети, и родители, и педагоги, и эксперты находят в этом онлайн процессе значительно больше минусов, чем плюсов. Попробуем разобраться, почему.

Продолжение статьи читайте на noi.md.

Ключевые слова:

онлайн , образование

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Цолика

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1907
Население:
383 чел.

Цолика (Țolica) – село в составе коммуны Еникёй района Кантемир. Село расположено на расстоянии 41 км от города Кантемир и 127 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 383 человека. Село Цолика было основано в 1907 году.

Читать далее