Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 1656 Просмотры

Проблема "Дети и гаджеты". Что делать родителям?


К сожалению, гаджеты - это бич прогресса. И проблема поглощения детей гаджетами создана родителями, потому что, как правило, родители хотят, чтобы их дети тихо сидели там где-то и не мешали им, смотрели мультики в планшете или в телефоне, а потом они бьют тревогу по поводу их сильной зависимости от них.

Об этом заявила президент Ассоциации психиатров, наркологов, психотерапевтов и клинических психологов Молдовы Жанна Кихай в интервью youtube-каналу «Не надо бла-бла», передает Noi.md.

"Я не обвиняю родителей, потому что все мы грешны в этом деле, но должен быть баланс. Не давать ребенку абсолютно доступ к этому невозможно, потому что мы уже сейчас в таком вот времени живем, когда гаджеты и онлайн-общение прочно вошли в нашу жизнь после пандемии. Это такая тема, что здесь нужно поймать как-то золотую середину. То есть, нужно иметь лимитированное время, в определенном возрасте, когда ваш ребенок начинает только расти, когда ему можно что-то и дать, или нет, сколько.. нужно контролировать. Нужно использовать программы smart родители, чтобы знать, что смотрит больше ваш ребенок. То есть, нужно быть грамотными родителями", - отметила она.

Полностью интервью можно посмотреть на youtube-канале «Не надо бла-бла». Noi.md является информационным партнером этого выпуска под названием "Про стресс, депрессию и агрессию в социальных сетях. Когда идти к психиатру".

Ключевые слова:

дети , родители , гаджеты

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Котовка

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1923
Население:
61 чел.

Котовка (Cotovca) – село в составе коммуны Доброджя Веке района Сынджерей. Село расположено на расстоянии 9 км от города Сынджерей и 148 км от муниципия Кишинёв. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 61 человек. Село Котовка было основано в 1923 году.

Читать далее