Фильтр по категориям
Показать новости с...
Перейти в раздел: Детям

eye 1902 Просмотры

Психологи: Информация о войне может негативно повлиять на детей


Информация о войне может повлиять на детскую психику. Психологи утверждают, что в этот период важно, чтобы несовершеннолетние были защищены от агрессивной информации в онлайн-среде.

Пока одни родители пытаются рассказать своим детям о событиях в соседней стране, другие надеются, что война скоро закончится, и не хотят рассказывать о ней малышам, передает publika.md.

"Они не спрашивают, видят все это по телевизору, и во многих случаях там говорят ложь. Я даже не пытаюсь объяснить им, потому что не хочу вовлекать в это детей. У них есть свой мир, в котором они развиваются, для чего им эта информация. Я считаю, что они в свое время узнают обо всем ."

"Мы не обсуждали происходящее с детьми, каким будет урок, который мы им дадим? Что происходит? Но если зайдет разговор, мы будем открыты для них и расскажем всё, как есть. Дети должны быть подготовлены, и культуру усвоения информации должны были раньше преподавать в школе."

Другие родители подготовили детей и рассказали о войне. "У нас восьмилетний ребенок дома, он все равно видит все по телевизору, беспокоится, задает вопросы. Я ему сказала, что может случиться, что, возможно, и мы будем вынуждены покинуть наш дом. Нам придется сделать это быстро".

Психологи призывают семьи с детьми быть более осторожными в словах. Аурелия Балан рекомендует исключить из лексикона слово "паника" и заменить его на озабоченность.

"Когда мы решаем поговорить с ребенком о терактах, о войне и вооруженных нападениях, очень важно, как мы это делаем. Имеет значение и атмосфера, в которой мы это делаем, жизненно важно для ребенка знать, что родитель в безопасности и спокоен, тогда сам ребенок чувствует себя в безопасности."

Психолог также рекомендует хотя бы на время ограничить доступ детей к телевизору и телефону. "Дети не умеют фильтровать информацию, не знают, как ее разделять. Совокупность данных, фото, видео разрушительна не только для на уровне восприятия, но и на уровне психики как малышей, так и тех, кто старше".

Психологи говорят, что если родители не могут проверить доступ к источникам информации, то детям грозят проблемы со здоровьем - это нарушения сна и речи, потеря аппетита и неспособность сосредоточиться.

Ключевые слова:

дети , война , психология

Населенные пункты Молдавии и диаспоры

Синешть

Статус:
Село
Первое Упоминание:
1529
Население:
1358 чел.

Синешть (Sinești) – село и административный центр одноименной коммуны района Унгень. В состав коммуны входят населенные пункты Синешть и Пожарна. Село расположено на расстоянии 42 км от города Унгень и 95 км от муниципия Кишинев. По данным переписи 2004 года, в селе проживало 1358 человек. Первое документальное упоминание о селе Синешть (под названием Дурнешть) датировано 1529 годом.

Читать далее